Жители Новгородской области могут бесплатно получить помощь психолога

Большая часть людей не знает, что услуги психологов включены в ОМС. Фотография ©: Мария Клапатнюк Жители Новгородской области могут бесплатно получить психологическую помощь.

Большая часть людей не знает, что услуги психологов включены в ОМС.

Фотография ©: Мария Клапатнюк

Жители Новгородской области могут бесплатно получить психологическую помощь. Для этого им нужно обратиться в поликлинику по месту жительства или в психоневрологический диспансер, сообщили сегодня, 7 декабря, в министерстве здравоохранения региона.

– Психологическое здоровье — важная часть общего здоровья человека и залог гармоничного развития личности, – отметили в министерстве. – Интерес россиян к этой теме с каждым годом растёт, но оказывается, что большая часть людей не знает, что услуги психологов включены в ОМС. 

По данным социологического агентства «Вебер», только 15% респондентов знали о такой возможности. Также, по данным опроса, 80% респондентов никогда не обращались за помощью к психологу . При этом практически половина опрошенных (48%) полагает, что такие услуги приносят пользу. 

Ирина Кокоркина

Последние новости

«СОГАЗ-МЕД»: КАК ЛЕЧИТЬСЯ, ЧТОБЫ БЫЛО УДОБНЕЕ

 Допустим, вы хотите прикрепиться по ОМС к поликлинике рядом с работой, потому что так удобнее и проще получать медицинскую помощь.

Сегодня прокуратура Великого Новгорода проведет «горячую линию» по вопросам безопасности эксплуатации детских игровых площадок

Сегодня, 19 июня 2024 года с 09.00 до 13.00, прокуратура Великого Новгорода проведет «горячую линию» по вопросам безопасности эксплуатации детских игровых площадок на территории областного центра.

Заместитель прокурора Новгородского района проведет прием жителей Тесово-Нетыльского сельского поселения

25 июня 2024 года с 10.00 до 12.00 заместитель прокурора Новгородского района Ольга Гончарова проведет прием жителей Тесово-Нетыльского сельского поселения.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *