30.03.2024

Жителей Новгородской области будут бесплатно учить оказанию первой медпомощи

Занятия будут проводить преподаватели учебно-методического центра с привлечением специалистов медицины катастроф и медработников.

Занятия будут проводить преподаватели учебно-методического центра с привлечением специалистов медицины катастроф и медработников.

Фотография ©: паблик « Российский Красный Крест | Новгородская область»

В этом году оказанию первой медицинской помощи в Новгородской области планируют обучить почти 2 тысячи человек. Как сообщили в пресс-центре правительства региона, это будут сотрудники организаций с массовым пребыванием людей, а также жители региона по желанию. Соответствующая образовательная программа разработана, занятия начнутся в апреле. 

Информация об этом прозвучала сегодня, 29 марта, на оперативном штабе по вопросам безопасности , который провёл губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

– Мы вводим обучение работников организаций с массовым пребыванием людей и жителей области по оказанию первой помощи, – рассказал руководитель Управления защиты населения от ЧС и по обеспечению пожарной безопасности Новгородской области Павел Красильников. – Оно будет разделено на два блока: четыре часа – по антитеррористической защищенности и четыре часа – по первой медицинской помощи. В программе – теория и практика. Для обучения навыкам оказания первой медицинской помощи в учебно-методическом центре оборудованы учебные классы и приобретены необходимые тренажеры.

По его словам, занятия будут проводить преподаватели учебно-методического центра с привлечением специалистов медицины катастроф и медицинских работников учреждений здравоохранения Новгородской области.

Андрей Никитин подчеркнул, занятия должны быть организованы во всех муниципалитетах.

– Должен быть 100% охват территории региона, – отметил он. – Для граждан, которые желают повысить свои навыки, обучение будет бесплатным. Оно будет проводиться на постоянной основе по мере набора классов в каждом муниципалитете. Занятия – в вечернее время. Человек получит навык, как себя вести в чрезвычайной ситуации, оказывать первую помощь. Прошу коллег из Росгвардии посмотреть программы, которые планируется преподавать, и дать своё заключение: всё ли в них соответствует необходимым стандартам. Выросло целое поколение людей, у которых советская военная подготовка в школе уже не проводилась, никаких навыков оказания первой медицинской помощи, поведения в той или иной ситуации, нет. Сегодня есть запрос на такое обучение.

По вопросам обучения можно обращаться в учебно-методический центр по ГО и ЧС с 8:30 до 17:0 по рабочим дням по телефону: (8-8162) 77-47-37, по электронной почте [email protected] или в официальной группе ВКонтакте.

Ирина Кокоркина

Последние новости

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ, гриппом и COVID-19 в Новгородской области

Управлением Роспотребнадзора по Новгородской области осуществляется еженедельный мониторинг за заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями, гриппом и COVID-19.

Некоторым ранним симптомам при онкозаболеваниях ЖКТ человек сначала может даже обрадоваться

Врач-онколог Алина Ячная рассказала в программе «Скажите, доктор» НТ о ранних симптомах онкозаболеваний желудочно-кишечного тракта.

Жители деревни Вины могут получить медицинскую помощь в фельдшерско-акушерском пункте

В деревне Вины Крестецкого района два года назад открыли фельдшерско-акушерский пункт.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *