06.02.2024

В Великом Новгороде закупили новое оборудование для госпиталя ветеранов войн

Новгородский госпиталь ветеранов войн получил новое оборудование. Средства реабилитации уже опробуют пациенты.

Новгородский госпиталь ветеранов войн получил новое оборудование. Средства реабилитации уже опробуют пациенты. Закупили технику за счёт федерального и областного бюджетов.

Николай Горбань, заведующий отделением восстановительного лечения ГОБУЗ «Клинический госпиталь ветеранов войн»: «Криокамера состоит из двух комнат. В первой комнате температура от -40 градусов до -60. Здесь в течение 30-40 секунд пациент адаптируется к низким температурам. Звучит звуковой сигнал, пациенты входят в следующую камеру»

Здесь температура уже на порядок ниже: от -120 до -150. Но холода человек почти не ощущает, так как комнаты охлаждаются с помощью азота, из-за чего в помещении практически нет влажности. Главное, соблюдать все требования врача и двигаться. Тогда криокамера принесёт здоровью только пользу и никаких обморожений.

Николай Горбань, заведующий отделением восстановительного лечения ГОБУЗ «Клинический госпиталь ветеранов войн»: «Лечение холодом, то есть это криотерапия показана для пациентов с ортопедической патологией. Для пациентов ревматологического профиля, то есть при заболеваниях суставов: артроза, артрита, ревматизм. Для пациентов неврологического профиля»

Сразу после процедуры, которая длится около трёх минут, пациента отправляют разогревать организм на велотренажёры, что положительно сказывается на суставах. Такой комплекс привлёк внимание не только посетителей госпиталя, но и самих врачей. На ознакомление с новым оборудованием у них ушло не более двух дней. Тем более, криокамера – не последняя приобретённая новинка.

Анна Комиссарова, корреспондент: «Есть ещё один тренажёр. Чем-то похож на обычную беговую дорожку. Здесь есть две программы: одна на экране, а вторая прямо снизу. Пациенту необходимо нажимать на предметы и получать за это баллы. Вот у меня уже 140»

Для тех, кому самостоятельно тяжело выполнять такие упражнения, предназначены специальные разгрузочные ремни. В том числе лечиться движением можно и на других тренажёрах. Аппарат «Имитрон» предназначен для тех, кто перенёс острое нарушение мозгового кровообращения или же другие неврологические заболевания, которые могут привести к параличу нижних конечностей. Оборудование полностью имитирует ходьбу, благодаря чему мышцы включаются в работу.

Дмитрий Гуринович, пациент: «Я здесь лежу неделю, получается, четвёртый день на нём. В принципе сразу как встал, так и пошёл. Иду, всё зафиксировано здесь, ноги работают, всё это в тандеме хорошо получается»

Упражнения пациенты выполняют регулярно, в том числе врачи дают задания на дом. Но, стоит отметить, что есть и ограничения. Поэтому для назначения процедур необходимо обратиться на прием к специалисту. К слову, новое, а самое главное, современное и удобное оборудование, появилось в госпитале за счет федерального и областного бюджетов.

Анна Комиссарова

Последние новости

Практики Новгородской области планируют реализовать в масштабах России

По словам Андрея Турчака, в этом году внимание партийных «первичек» будет акцентировано на поддержке семей, прежде всего, участников СВО.

В Белом доме случилась истерика из-за успехов российских военных

Координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби заявил, что задержка американской помощи оказывает катастрофическое влияние на будущее ВСУ.

В Великом Новгороде отремонтируют три улицы

На ремонт трёх улиц в Великом Новгороде выделили 214,7 млн рублей. Фотография ©:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *