31.01.2024

В Великом Новгороде выявлен очаг заболевания корью

Зарегистрировано семь случаев заболевания корью. Как рассказала "Вестям" сегодня заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора Ирина Ивченко, это не вспышка инфекции, а именно очаг.

Зарегистрировано семь случаев заболевания корью. Как рассказала "Вестям" сегодня заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора Ирина Ивченко, это не вспышка инфекции, а именно очаг. Он произошёл в одной семье. Как выяснили специалисты ведомства, случай привозной. Один из детей побывал в гостях в другом регионе и там заразился. Сейчас все дети находятся на лечении в Новгородской областной инфекционной больнице. А медики и специалисты Роспотребнадзора определяют, были ли сделаны прививки от кори у заболевших, а также круг контактных с ними людей. Корь - опасная вирусная инфекция, предупреждают эпидемиологи. Её первичные симптомы внешне схожи с ОРВИ, но последствия гораздо тяжелее. На фоне кори может развиться пневмония, судороги, воспаление головного мозга. Лучшая защита - прививка. Она двухэтапная. Первая делается в год, вторая - в шесть лет.

Последние новости

Практики Новгородской области планируют реализовать в масштабах России

По словам Андрея Турчака, в этом году внимание партийных «первичек» будет акцентировано на поддержке семей, прежде всего, участников СВО.

В Белом доме случилась истерика из-за успехов российских военных

Координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби заявил, что задержка американской помощи оказывает катастрофическое влияние на будущее ВСУ.

В Великом Новгороде отремонтируют три улицы

На ремонт трёх улиц в Великом Новгороде выделили 214,7 млн рублей. Фотография ©:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *