В Великом Новгороде возобновил работу Кардиологический Центр

Кардиологический Центр раньше находился на улице Зелинского 10. Теперь он реорганизован: консультации, обследования, лечение и направления на операции по квоте пациенты могут получить в своих поликлиниках.

Кардиологический Центр раньше находился на улице Зелинского 10. Теперь он реорганизован: консультации, обследования, лечение и направления на операции по квоте пациенты могут получить в своих поликлиниках.

На приём в 4 поликлинику к кардиологу Александру Виноградову приходят жители Западного микрорайона. Здесь в одном из отделений Кардиоцентра они получают консультацию, проходят обследования, лечение и если нужно оформляют квоту на операцию. Спектр услуг расширился. В отличие от Кардиоцентра на Зелинского 10, где пациенты большей частью получали только консультативную помощь, здесь при поликлинике - они могут сделать кардиограмму, пройти УЗИ сердца, сдать анализы и записаться на приём к врачу-аритмологу, который приезжает по определённым дням из северной столицы.

Расформировать Кардиоцентр по поликлиникам было просьбой большинства пациентов. А их на учёте более двух тысяч. Многим, особенно жителям Торговой стороны и центра города, было неудобно добираться в Западный микрорайон. Мало того, в Кардиоцентре они получали только консультативную помощь, а обследования и анализы им приходилось делать в поликлиниках по месту жительства. Сейчас проблема решена. Отделения Кардиоцентра заработали в трёх поликлиниках. Что важно - это отдельные кабинеты от общего потока пациентов.

Что касается пациентов, которые приезжают из районов, а Кардиоцентр обслуживает 6 муниципалитетов, где нет кардиологов, для них ничего не изменилось. Всю помощь они также будут получать. Напомним, записаться на приём в Кардиоцентр по-прежнему можно по номеру 122, инфоматах поликлиник, а также на портале Госуслуг.

Оксана Шведова

Последние новости

Похищенную оккупантами икону «Распятие» XV века вернули в Великий Новгород

Вернувшаяся икона «Распятие» стала ключевым экспонатом выставки «Распятие и Воскресение.

На Ярославовом дворище проходит первая ярмарка брендов «Новгородский торг»

Свою продукцию на ярмарке представляют ремесленники и лучшие производители Новгородской области.

Икона XV века, похищенная во время Великой Отечественной войны, возвращена в Великий Новгород

12 июня 2024 года, в День России, в здании Присутственных мест в Новгородском кремле состоялось торжественное мероприятие,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *