13.02.2024

В Великом Новгороде прошла четвертая сессия конференции «Мама знает» о здоровье детей

Детские доктора ведущих столичных клиник стали спикерами конференции «Мама знает», четвертая сессия которой прошла в Великом Новгороде.

Детские доктора ведущих столичных клиник стали спикерами конференции «Мама знает», четвертая сессия которой прошла в Великом Новгороде. Форум становится платформой для общения родителей, врачей и психологов. Лекции помогают раскрыть разные аспекты здоровья и эмоционального благополучия малышей, опираясь на принципы доказательной медицины. Анна Комиссарова расскажет подробности.

Темы для врачей, родителей и тех, кто только планирует ими стать, самые разнообразные и ни одна не повторяется. На таких встречах участники узнают от квалифицированных специалистов ответы на любые вопросы, которые их беспокоят. А медики расширяют свои профессиональные знания. Да и сам проект появился на свет благодаря встречи врача и мамы.

Алина Корф, врач-педиатр, руководитель проекта «Мама знает»: «Тогда, когда маме очень не хватало медицинской информации, чтобы не тревожится, чтобы вовремя обратить на что-то внимание или наоборот не изводить себя ненужными какими-то переживаниями. И тогда я поняла, что мамам это нужно. И мама тоже поняла, что ей нужно получать эту информацию»

Образовательные конференции прошли уже в трёх регионах страны. И каждый раз в команду проекта «Мама знает» добавляются новые участники, которые готовы делиться своими знаниями и ехать туда, где они так необходимы.

Александра Иванова, руководитель проекта «Мама знает»: «Цель-то одна: чтобы родители и мамы, и врачи научились адекватно воспринимать медицинскую информацию. Чтобы врач и пациент стали близки друг к другу, чтобы понять, что нет разницы во взаимоотношениях. Что врач может пообщаться в неформальной обстановке с пациентом, и при этом и врачу, и пациенту будет комфортно»

Для тех, кто не может прийти на очную встречу ведётся прямая трансляция. Присутствовать может любой желающий и абсолютно бесплатно.

Александр Громов, участник проекта «Мама знает»: «Хотим просто поднять свой уровень грамотности, посмотреть что-нибудь интересное в плане тем, которые нас интересуют в лекторных залах. По программе будем ориентироваться. И, если нам этот молодой человек позволит, возможно, даже получится какую-нибудь лекцию полностью отсидеть»

Через несколько недель для участников планируют организовать личные приёмы со специалистами. В том числе есть задумка сделать в каждом регионе свои центры, но, а пока что, проект продолжает свой путь. Лекции пройдут в Краснодаре и Пскове, но любой новгородец сможет к ним присоединиться дистанционно.

Анна Комиссарова

Последние новости

Практики Новгородской области планируют реализовать в масштабах России

По словам Андрея Турчака, в этом году внимание партийных «первичек» будет акцентировано на поддержке семей, прежде всего, участников СВО.

В Белом доме случилась истерика из-за успехов российских военных

Координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби заявил, что задержка американской помощи оказывает катастрофическое влияние на будущее ВСУ.

В Великом Новгороде отремонтируют три улицы

На ремонт трёх улиц в Великом Новгороде выделили 214,7 млн рублей. Фотография ©:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *