27.01.2024

В Новгородской областной клинической больнице появился современный видеоэндоскопический комплекс

Новгородских журналистов познакомили с последним приобретением областной клинической больницы.

Новгородских журналистов познакомили с последним приобретением областной клинической больницы. Современный видеоэндоскопический комплекс приобретён по программе "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" национального проекта "Здравоохранение" в конце прошлого года. И уже активно используется для лапароскопических вмешательств, проще говоря, операций методом прокола, а не разреза. Их хирурги проводят, глядя на экран.

"Видны мельчайшие сосуды. Очень хорошо видны различные оттенки, хирургу же важно, чтобы это не сливалось. Здесь прекрасная визуализация, очень мощный осветитель. С этой стойкой идет очень хорошая коагуляция. У травматологов есть специальный блок - помпа, так называемая, для омывания полости сустава. Все для наших пациентов", - говорит главный врач Новгородской областной больницы Илья Кяльвияйнен.

Серьёзное преимущество лапароскопического вмешательства в том, что пациент в этом случае восстанавливается гораздо быстрее. Ярослав Пилягин, к примеру, своими ощущениями поделился с журналистами на четвёртый день после операции с использованием новой эндоскопической стойки, но мог бы и раньше. Передвигаться он начал уже на второй день. Если операция была бы открытая, полостная, - объяснил его лечащий врач, - на восстановление понадобилось бы от семи до десяти дней.

Добавим, что новый видеоэндоскопический комплекс в парке оборудования областной клинической больницы - уже пятый. Впрочем, часть из них, - не скрывает главный врач клиники, - успела устареть и морально, и физически. Так что обновление очень кстати. Предыдущую эндоскопическую стойку последнего поколения больница получила в позапрошлом году.

Последние новости

Практики Новгородской области планируют реализовать в масштабах России

По словам Андрея Турчака, в этом году внимание партийных «первичек» будет акцентировано на поддержке семей, прежде всего, участников СВО.

В Белом доме случилась истерика из-за успехов российских военных

Координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби заявил, что задержка американской помощи оказывает катастрофическое влияние на будущее ВСУ.

В Великом Новгороде отремонтируют три улицы

На ремонт трёх улиц в Великом Новгороде выделили 214,7 млн рублей. Фотография ©:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *