28.03.2024

В Новгородской областной больнице ремонтируют отделение хронического диализа

Капитальный ремонт отделения хронического диализа проводится на средства из регионального бюджета.

Капитальный ремонт отделения хронического диализа проводится на средства из регионального бюджета.

Фотография ©: министерство здравоохранения Новгородской области

Сегодня, 27 марта, профессиональный праздник отмечают врачи-нефрологи. В Новгородской области помощь пациентам в лечении почек оказывают в Новгородской областной клинической больнице. Здесь работают отделения нефрологии и хронического диализа.

Уникальное для региона отделение хронического диализа на 14 мест оснащено аппаратами искусственной почки последнего поколения, сообщили в министерстве здравоохранения Новгородской области. В течение 20 лет его возглавляет врач-нефролог Анна Коробейникова.

В феврале в отделении, расположенном на первом этаже терапевтического корпуса областной больницы, начался ремонт помещений. Капитальный ремонт проводится на средства из регионального бюджета. Его планируют завершить к сентябрю 2024 года.

– Наша задача – сделать комфортные условия и для пациентов, которым приходится проводить здесь много времени, и для медицинских работников, – рассказала заместитель главного врача Новгородской областной клинической больницы Резеда Ломовцева. – В отделение будет отдельный вход, пандус для маломобильных пациентов, зона отдыха после процедуры с небольшой кухней, где можно перекусить, светлые коридоры, современный дизайн помещений. И, конечно, станет больше диализных залов, а число пациентов, одновременно находящихся в каждом, уменьшится. Так всем будет комфортнее.

Отделение нефрологии в НОКБ работает с 1986 года, сейчас в нём 15 коек для круглосуточного пребывания. В отделении проводят диагностику патологий почек и лечение: медикаментозное, помощь диализным пациентам и пациентам с осложнениями после трансплантации почек.

– В эпоху сердечно-сосудистых патологий, сахарного диабета всё большее внимание уделяется проблемам патологий почек, которые являются органом-мишенью при таких заболеваниях, – отметила заведующая отделением нефрологии, главный внештатный нефролог министерства здравоохранения Новгородской области Галина Мармылёва. – К сожалению, заболевание почек очень коварно, долгое время оно может никак себя не проявлять, протекать без симптомов. Важно выявить почечную патологию на раннем этапе, поставить диагноз, начать лечение. Тогда гемодиализ, трансплантация почки может и не понадобиться. Поэтому диспансеризация, регулярная сдача анализов – эффективный способ для раннего выявления проблем с почками.

Мария Клапатнюк

Последние новости

Врач рассказал, в каких случаях у здорового человека может произойти инфаркт или инсульт

В гостях у программы «Скажите, доктор» НТ побывал эндоваскулярный хирург Новгородской областной клинической больницы Евгений Ким.

Новгородские предприниматели обучаются онлайн-торговле

18 апреля в новгородском центре «Мой бизнес» стартовал двухдневный тренинг от Ярмарки Мастеров «Успешный старт на маркетплейсах».

Работа Международной выставки-форума «Россия» продлена до 8 июля 2024 года

В соответствии с Протоколом заочного заседания Организационного комитета по подготовке и проведению Международной выставки-форума «Россия» от 26 февраля 2024 года № 3 срок проведения Международной выставки-форума «Росси

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *