В Новгородской области вертолетом санавиации во второй половине июля эвакуировали 9 пациентов

При транспортировке пациентов из районов нашей области в Великий Новгород или федеральные клиники, авиамедицина остается востребованной и эффективной.

При транспортировке пациентов из районов нашей области в Великий Новгород или федеральные клиники, авиамедицина остается востребованной и эффективной. Об этом рассказали в региональном минздраве.

© Пресс-служба Правительства Новгородской области

По словам руководителя центра медицины катастроф Новгородской областной клинической больницы Антона Киселёва, распределение вылетов в течение года неравномерно и зависит от времени года, погодных условий. В зимние месяцы получается сделать от семи до девяти вылетов, а в летние — до 36.

— Пациентами авиамедицинских бригад становятся разновозрастные люди. Самому маленькому было девять месяцев. Благодаря работе санавиации в регионе удалось спасти более 500 человек, — рассказал Антон Киселёв .

Вылеты санавиации обычно свершаются на травмы — ДТП, падения, ожоги. Также часто вертолет поднимают для транспортировки пациентов с заболеваниями системы кровообращения и с пневмониями. Лидерами по количеству вылетов продолжают оставаться крупные районы — Боровичский и Старорусский, а также Пестовский.

В министерстве напомнили, что вылеты санитарной авиации на территории Новгородской области возможны благодаря реализации регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение».

Последние новости

В Новгородской области снимают сериал «Встреча на встречке»

Кинокомпания «ЗЕБРА» продолжает  съёмки художественного сериала «Встреча на встречке» в Новгородской области.

Новгородские работодатели могут компенсировать расходы по охране труда

До 1 августа работодатели Новгородской области могут подать заявку в региональное отделение Социального фонда России, чтобы получить компенсацию расходов по охране труда.

Жители Новгорода смогут принять участие в голосовании за «Культурную столицу 2026 года»

Этот конкурс дает возможность российским регионам продемонстрировать свой потенциал на федеральном уровне, привлечь инвестиции и туристов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *