03.02.2024

В Новгородской области достигли исторически низкого уровня младенческой смертности

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко посетил стенд Новгородской области.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко посетил стенд Новгородской области.

Фотография ©: личная страница Валерия Яковлева в ВКонтакте

В Новгородской области медики достигли исторически низкого показателя младенческой смертности в 3 промилле. Об этом сегодня, 2 февраля, глава министерства здравоохранения Новгородской области Валерий Яковлев сообщил министру здравоохранения страны Михаилу Мурашко на выставке-форуме «Россия».

В День здоровья на ВДНХ Валерий Яковлев с коллегами представили российскому министру достижения Новгородской области в отрасли здравоохранения.

Так, в регионе развивается направление по оказанию медицинской помощи детям: провели реконструкцию Перинатального центра, приобрели новое оборудование в детские больницы.

– Развиваем новые профили оказания медицинской помощи, – добавил Валерий Яковлев. – И не могу не сказать, что в прошлом году мы добились исторически самого низкого показателя младенческой смертности в регионе — 3 промилле*. Благодарю коллег из Педиатрического университета за активное участие в этой сложной работе.

В регионе создана единая кардиологическая служба. Увеличилось число ангиопластик, запущена программа по дистанционному мониторингу артериального давления, ведётся активное сотрудничество с коллегами из Центра имени Алмазова.

– В прошлом году мы заключили с ними соглашение, благодаря которому планируем значительно снизить в ближайшие 4-5 лет смертность от болезней системы кровообращения в регионе и повысить качество оказания медицинской помощи именно этой категории населения, – отметил новгородский министр.

Валерий Яковлев поблагодарил Михаила Мурашко и министерство здравоохранения за поддержку Новгородской области в строительстве кардиоцентра. 

– Нам обещают, что в 2026 году мы начнём строительство кардиоцентра, – добавил Валерий Яковлев.

По словам Михаила Мурашко, в Новгородской области живёт много пожилых людей. 

– Регион заслуживает большого внимания в развитии этого направления, – отметил он. – Видим изменения по помощи матери и ребёнку. Видим вложение в онкологическую помощь. Ну и, соответственно, в кардиологии будем поддерживать и развивать. Спасибо, что развиваете образование – это тоже важно.

* Коэффициент младенческой смертности обычно выражается в промилле и обозначает количество детей, умерших в возрасте до 1 года на 1 тысячу новорождённых за один год. Младенческая смертность является важной характеристикой общего состояния здоровья и уровня жизни населения. 

Ирина Кокоркина

Последние новости

Практики Новгородской области планируют реализовать в масштабах России

По словам Андрея Турчака, в этом году внимание партийных «первичек» будет акцентировано на поддержке семей, прежде всего, участников СВО.

В Белом доме случилась истерика из-за успехов российских военных

Координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби заявил, что задержка американской помощи оказывает катастрофическое влияние на будущее ВСУ.

В Великом Новгороде отремонтируют три улицы

На ремонт трёх улиц в Великом Новгороде выделили 214,7 млн рублей. Фотография ©:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *