В новгородском роддоме появился аппарат для терапии оксидом азота

Новгородский областной клинический родильный дом закупил инновационный аппарат для терапии оксидом азота.

Новгородский областной клинический родильный дом закупил инновационный аппарат для терапии оксидом азота. По словам главного внештатного специалиста-неонатолога регионального минздрава Ольги Мирошниченко, аппарат полностью отечественный.

© vk.com/zdravnovgorod

Новый аппарат позволит спасать жизни пациентов с персистирующей лёгочной гипертензией у новорождённых и поздних недоношенных — это заболевание сосудистой системы лёгких. Его развитие — следствие синдрома аспирации мекония, тяжёлой пневмонии, сепсиса, а также гипоплазии лёгких при врождённых пороках развития. Также оборудование широко используется в неонатологии.

— Первая линия лечения у таких пациентов — это как раз применение оксида азота. Аппарат самостоятельно вырабатывает его из окружающей среды. Этот газ расслабляет гладкую мускулатуру в сосудах, они раскрываются, налаживается кровоток, улучшается газообмен, в частности лёгких, — комментирует Ольга Мирошниченко .

Ранее пациентов с персистирующей лёгочной гипертензией направляли на лечение в федеральные перинатальных центры. Теперь они будут лечиться в родильном доме Великого Новгорода. Стоимость нового аппарата, закупленного на собственные средства роддома, — 5,7 млн рублей.

Последние новости

В Новгородской области снимают сериал «Встреча на встречке»

Кинокомпания «ЗЕБРА» продолжает  съёмки художественного сериала «Встреча на встречке» в Новгородской области.

Новгородские работодатели могут компенсировать расходы по охране труда

До 1 августа работодатели Новгородской области могут подать заявку в региональное отделение Социального фонда России, чтобы получить компенсацию расходов по охране труда.

Жители Новгорода смогут принять участие в голосовании за «Культурную столицу 2026 года»

Этот конкурс дает возможность российским регионам продемонстрировать свой потенциал на федеральном уровне, привлечь инвестиции и туристов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *