В минздраве сообщили, что запасов антибиотиков с джозамицином в России хватит на полгода

Международная фармкомпания со штаб-квартирой в Японии Astellas решила вывести с российского рынка антибиотики «Вильпрафен» и «Вильпрафен солютаб».

Международная фармкомпания со штаб-квартирой в Японии Astellas решила вывести с российского рынка антибиотики «Вильпрафен» и «Вильпрафен солютаб».

Фотография ©: Ирина Кокоркина

Медицинские организации более чем на полгода обеспечены антибиотиком с действующим веществом джозамицин, при этом в России есть взаимозаменяемые препараты, которые стабильно поступают в гражданский оборот, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу минздрава России.

Ранее РБК сообщил, что Международная фармкомпания со штаб-квартирой в Японии Astellas решила вывести с российского рынка антибиотики «Вильпрафен» и «Вильпрафен солютаб» (международное непатентованное наименование (МНН) – джозамицин). Отмечается, что во второй половине декабря в российских аптеках практически закончились запасы этих лекарств.

«По данным из аналитической витрины правительства РФ в настоящее время обеспеченность медицинских организаций лекарственными препаратами с МНН джозамицин составляет 6,4 мес, – говорится в сообщении минздрава. – При этом ввод в гражданский оборот препарата с торговым наименованием «Вильпрафен» последний раз осуществлен производителем в 2021 году. По данным, полученным от главных внештатных специалистов Минздрава России, лекарственные препараты с МНН джозамицин могут быть заменены в терапии на лекарственные препараты с МНН азитромицин и кларитромицин по которым отмечается устойчивый ввод в гражданский оборот».

В пресс-службе также отметили, что остатки лекарств с азитромицином в гражданском обороте покрывают более годовой потребности, обеспеченность лекарственными препаратами с кларитромицином покрывает восьмимесячную потребность. 

Елена Кузьмина

Последние новости

Похищенную оккупантами икону «Распятие» XV века вернули в Великий Новгород

Вернувшаяся икона «Распятие» стала ключевым экспонатом выставки «Распятие и Воскресение.

На Ярославовом дворище проходит первая ярмарка брендов «Новгородский торг»

Свою продукцию на ярмарке представляют ремесленники и лучшие производители Новгородской области.

Икона XV века, похищенная во время Великой Отечественной войны, возвращена в Великий Новгород

12 июня 2024 года, в День России, в здании Присутственных мест в Новгородском кремле состоялось торжественное мероприятие,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *