24.01.2024

В День Донора сотрудники службы судебных приставов пришли на Новгородскую станцию переливания крови

В День донора на Новгородской областной станции переливания крови было особенно многолюдно – туда в качестве доноров пришли сотрудники службы судебных приставов.

В День донора на Новгородской областной станции переливания крови было особенно многолюдно – туда в качестве доноров пришли сотрудники службы судебных приставов. Всего - 25 представителей ведомства. Одна из сотрудниц Яна Тишковская сдаёт кровь уже в 40-ой раз. Впервые она стала донором в 2005 году по совету подруги-медика, и с тех пор повторяет процедуру регулярно.

Недавний дефицит крови одной из редких групп уже удалось закрыть, отмечает главный врач станции переливания крови Руслан Джабраилов. В основном наращивать запасы крови удается за счет крупных коллективов области.

Постепенно в нашей области увеличивается число почетных доноров, сейчас их около 3000 и становится их всё больше, но при этом специалисты отмечают, что и молодежь присоединяется к этому важному процессу. А, значит, у донорского движения есть будущее. К слову, только судебные приставы сегодня сдали около 10 литров крови.

Последние новости

Вероника Архипова в «Главном эфире»

В «Главном эфире» – Вероника Архипова, заведующая поликлиникой №3 Великого Новгорода.

В Новгородской областной детской больнице откроется кабинет охраны зрения

В больнице установили всё необходимое оборудование. Фотография ©: скрин видео НТ Весной в Областной детской клинической больнице в Великом Новгороде будет создана офтальмологическая служба,

В Новгородской области беременным дарят пинетки и буклет о мерах социальной поддержки

Каждой женщине, обратившейся по поводу беременности, вручают папку с пинетками и буклет о мерах социальной поддержки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *