В Чудовской ЦРБ изменилось рентгенологическое отделение

Изменения происходят не только в областном центре и крупных региональных медучреждения.

Изменения происходят не только в областном центре и крупных региональных медучреждения. Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» и различным региональным программам преображаются клиники по всей области. Как работает после ремонта и установки нового оборудования Чудовская ЦРБ проверила Анна Комиссарова

Изменения рентгенологического отделения видны, даже не заходя внутрь. Был обновлён фасад здания и появился долгожданный пандус: раньше на колясках приходилось заезжать через стационар, что доставляло множество неудобств. Внутренние преображения оказались ещё масштабнее. Благодаря капитальному ремонту в помещении стало гораздо светлее. А регистратуру медики украсили цветами: так работать приятнее, и пациенты положительно оценили инициативу.

Алексей Елсуков, врач-рентгенолог ГОБУЗ «Чудовская ЦРБ»: «Раньше были ящики деревянные, которые приходилось таскать. А сейчас поставили нормальные картотечные шкафы запирающиеся. То есть, есть возможность всё очень компактно хранить. У нас картотека стала занимать в два раза меньше места. И, соответственно, есть возможность закрыть, когда это необходимо»

Поменяли в том числе и оборудование: установили новый цифровой рентген-аппарат. Если на аналоговом приходилось проявлять плёнку, то теперь снимки моментально отправляются на компьютер врача. Они получаются более чёткими, их можно обработать, но самое главное – процесс диагностики занимает меньше времени.

Алексей Елсуков, врач-рентгенолог ГОБУЗ «Чудовская ЦРБ»: «Для пациентов – однозначно удобнее. Ну и для врачей удобнее, что они результат получают в течении суток. При необходимости, если у них есть какие-то вопросы, которые надо решить немедленно, они могут сделать отметку на направление о том, что это исследование экстренное. И тогда они ответ получат сразу же»

Теперь пациенты могут пройти и УВЧ-терапию на новом оборудовании, а также, впервые за существование поликлиники, эндоскопию. Врачи, которых специально пригласили из Санкт-Петербурга, уже провели более тысячи исследований, в результате которых выявлено пять онкологических заболеваний пищевода, рак желудка и кишечника. С открытием этого кабинета поток людей значительно увеличился, так как процедура востребована не только в Чудове, но и в соседних регионах.

Елена Босак, главный врач ГОБУЗ «Чудовская ЦРБ»: «Пациенты идут. Идут и по направлениям, и самостоятельно приходят. Мы проводим исследования на бесплатной основе в рамках второго этапа диспансеризации, по направлениям наших специалистов тем пациентам, которые имеют определённые жалобы. Ну и, конечно, на платной основе»

Все эти изменения произошли всего за один год благодаря Министерству здравоохранения Новгородской области, а также национальному проекту «Здравоохранение». Пациенты остались довольны: очередей стало меньше, а возможностей для диагностики и лечения больше. Но на достигнутом в больнице останавливаться не собираются. В ближайших планах завершить ремонт стоматологического отделения.

Анна Комиссарова

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Предупреждение о неблагоприятном погодном явлении

По информации, полученной от Новгородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды:"Днем 12 июля местами по области ожидается повышение температуры воздуха до 30-32 гр.".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *