В Боровичском районе выполнена первая диагностическая коронароангиография
17.11.2022

В Боровичском районе выполнена первая диагностическая коронароангиография

Возможным это стало благодаря закупке ангиографа стоимостью 50 млн. рублей по региональному проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Возможным это стало благодаря закупке ангиографа стоимостью 50 млн. рублей по региональному проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Установка нового оборудования повлекла за собой создание в боровичской центральной районной больнице отделения рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения. Теперь пациентам с болезнями сердца медицинская помощь будет оказывать в районе, необходимость выезда в областной центр минимизируется.

Отделение укомплектовано персоналом: три врача рентгенэндоваскулярных хирурга и две медицинские сестры. Вчера и сегодня все они были задействованы в работе с пациентами на новом аппарате.

«Через небольшие отверстия в сосудистой стенке мы можем дойти по кровеносной системе практически до любого органа в человеческом организме и вылечить», – рассказывает Михаил Никитин. Доктор переехал в Боровичи из Санкт-Петербурга, прошел обучение, стажировку и теперь работает в новом отделении.

По словам заместителя главного врача боровичской районной больницы Ольги Захаровой, ежегодно в кардиологическом отделении лечение проходят около тысячи человек. Теперь пациенты могут получить высокотехнологичную помощь, не выезжая в областной центр. Аппарат позволит разгрузить работу ангиографов в областной больнице, «забрав» пациентов боровичского и прилегающих районов на себя. Для пациентов же сократится время ожидания оперативного вмешательства.

Сергей Антонов стал первым пациентом. Сразу после он поделился впечатлениями:

«Внутри что-то было. Но, как оказалось, беспочвенно. Все здорово. И вот спасибо нашему губернатору, что и в нашей провинции появилась такая возможность. Не надо ехать в Новгород, в Питер», - говорит Сергей.

Фото: Сергей Суфтин.

Последние новости

Реализация кластерного проекта «Горжусь тем, что я россиянин!»

25 ноября в Окуловском краеведческом музее им. Н.Н. Миклухо-Маклая (далее – музей) обучающиеся школы № 1 г. Окуловка,

Учащиеся духового отделения выступили с концертами в МАДОУ "Детский сад №6" и в МАДОУ "Детский сад №8"

Продолжается сотрудничество между Детской школой искусств и дошкольными образовательными учреждениями района.

Государственный инспектор национального парка «Валдайский» спас молодую косулю.

Сегодня на Валдайском озере были проведены мероприятия по спасению молодой косули.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *