В Боровичах ведут приём ординаторы Санкт-Петербургского университета педиатрии
Город Боровичи принимает в эти дни специалистов из Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета.
Город Боровичи принимает в эти дни специалистов из Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета. Они уже приступили к своим обязанностям и встретились с первыми пациентами. Сотрудники вуза уже много лет помогают жителям Новгородской области.
«53 новости» спросили у проректора университета Юрия Александровича почему же ординаторов отправили именно в Боровичи.
«Пришло письмо от министра здравоохранения Новгородской области Валерия Яковлева с просьбой о помощи с кадрами в Боровичах. У нас там, на целевом обучении есть два ординатора, супружеская пара. Они уже имеют необходимые знания и могут работать с пациентами», – сказал Юрий Александрович.
Также он сообщил, что если поступят обращения из других районов области, то молодые специалисты готовы прийти на помощь.
Интерес педиатрического университета к Новгородской области не случаен. По распоряжению минздрава России крупные вузы страны курируют соседние регионы. По словам проректора вуза, Санкт-Петербург сотрудничает с новгородцами в этом направлении ещё с лета 2018 года.
«И есть настрой помогать дальше», – отметил Юрий Александрович.
«53 новости» пообщались с заведующей ординатуры университета Анной Гудилиной , которая рассказала про своих коллег: «Они к нам поступили в этом году. Ксения Маркушева обучается на отоларинголога, а её супруг Владислав — на психиатра. Ребята ответственно подошли к задаче. Нам пришло обращение от Боровичской ЦРБ и мы отправили туда тех, кому потом выгоднее там работать. Новгородская область заключила с университетом договор на целевое обучение. Раз у ребят учёба пройдёт там, то им всё равно туда возвращаться. Поэтому мы в первую очередь предложили поехать супругам Маркушевым. Наш университет, кстати, помогает не только специалистами, но и обучением и повышением квалификации медработников Новгородской области».
Отметим, что семья параллельно и учится. Но, как сообщила Анна Гудилина, это не мешает супругам совмещать врачебную деятельность и обучение. У них уже прошёл период стажировки, а со вчерашнего дня они приступили к работе как участковые врачи.
Мы пообщались и с Ксенией Маркушевой. На фотографии она со своим супругом Владиславом.
Интерес к педиатрии у неё возник ещё в седьмом классе. Увлекшись биологией и химией, она решила поступать на врача.
«Уже когда подавала документы в университет, то выбрала специальность педиатра. Всегда хотелось помогать детям. Научиться с ними общаться, найти общий язык», – рассказала Ксения Маркушева.
Врач отметила, что коллектив ЦРБ очень тепло принял молодых специалистов: «Очень хорошая заведующая детской поликлиникой Наталья Петрова . К ней можно подойти, задать вопросы, узнать, что не понятно. И медсёстры помогают, объясняют».
По личным наблюдениям ординатор отметила, что после новогодних выходных юных пациентов пришло на прием не так много.
Ксения Маркушева сказала, что делая выбор между педиатрией и отоларингологией, она больше склоняется ко второй профессии: «Мне нравится педиатрия, но я решила, что стану лором. Это более узкая специальность. Как-то она меня привлекает. Где-то с четвёртого курса университета я себя видела отоларингологом».
По дальнейшей работе в сфере медицины наша собеседница сказала, что планирует и после обучения вернуться в Боровичи и продолжить помогать людям.
Напомним, что Педиатрический университет предложил помощь новгородским врачам в лечении пострадавших в недавнем ДТП на М-11 детей.
Также в октябре прошлого года правительство Новгородской области подписало соглашение о сотрудничестве с Санкт-Петербургским государственным педиатрическим медицинским университетом. Его подписали губернатор Новгородской области Андрей Никитин и ректор университета Дмитрий Иванов .
Фото: ВК-сообщество Педиатрического университета , ВК-страница Ксении Маркушевой .
Последние новости

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРИ ФАС ОБСУДИЛ ИТОГИ РАБОТЫ ВЕДОМСТВА ЗА 2024 ГОД
Этот и другие вопросы вошли в повестку первого в этом году заседания общественного совета при службе Заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов выступил с информацией об итоговом докладе к расширенной коллег
В парке «Красное поле» оформят сеть экотропинок из природного вторсырья
Природный парк «Красное поле» продолжает меняться. Недавно здесь завершили работы по вырубке сорной поросли и очистке территории от порушенных стихией и старых деревьев, теперь же ведётся их уборка и вывоз.
Новгородские места могут попасть в топ достопримечательностей России
Туристические объекты и пространства Новгородской области участвуют в конкурсе достопримечательностей России «От южных морей до полярного края».

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку