24.01.2024

Свыше полторы сотни вылетов совершили за год авиамедики региона

Минздрав Новгородской области подвёл итоги работы регионального звена санавиации в рамках нацпроекта «Здравоохранение» федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» в 2023 году.

Минздрав Новгородской области подвёл итоги работы регионального звена санавиации в рамках нацпроекта «Здравоохранение» федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» в 2023 году.

Благодаря работе авиамедиков были эвакуированы 158 человек, 18 из которых – дети. По словам руководителя Центра медицины катастроф регионального минздрава Антона Киселёва, основными поводами для вылета в минувшем году были болезни системы кровообращения:

«Это преимущественно острый инфаркт миокарда и острые нарушения мозгового кровообращения. На втором месте – травмы, полученные при различных обстоятельствах, в основном – ожоги и травмы, полученные при ДТП. На третьем месте – обострение хронических заболеваний и их осложнения, в том числе онкология».

Основными направлениями вылетов санавиации были межрайонные больницы в городах Старая Русса и Боровичи. Пациентов эвакуировали в областные медицинские учреждения и в федеральные медицинские центры Санкт-Петербурга – Институт имени В. А. Алмазова и НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе, а также Институт нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко в Москве.

Всего за год санавиация АО НССА выполнила 158 вылетов.

Напомним, впервые в 2023 году вертолёт авиамедиков был дважды задействован в учениях по ликвидации условного ДТП на трассе М-11 . Это помогло специалистам применить полученные навыки в реальной аварии, случившейся 8 января 2024 года .

Фото из архива

Последние новости

Практики Новгородской области планируют реализовать в масштабах России

По словам Андрея Турчака, в этом году внимание партийных «первичек» будет акцентировано на поддержке семей, прежде всего, участников СВО.

В Белом доме случилась истерика из-за успехов российских военных

Координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби заявил, что задержка американской помощи оказывает катастрофическое влияние на будущее ВСУ.

В Великом Новгороде отремонтируют три улицы

На ремонт трёх улиц в Великом Новгороде выделили 214,7 млн рублей. Фотография ©:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *