25.01.2024

Стало известно, что находится в комнате для отцов Новгородского перинатального центра

Сегодня программу «Главный эфир» НТ посвятили открытию в Великом Новгороде Новгородского областного клинического перинатального центра имени В. Ю. Мишекурина.

Сегодня программу «Главный эфир» НТ посвятили открытию в Великом Новгороде Новгородского областного клинического перинатального центра имени В. Ю. Мишекурина.

Гостями студии стали главный врач Центра Александр Андриенко и главный репродуктолог региона по женскому здоровью Елена Радионова .

В программе обсудили разные темы, в том числе — новую комнату для отцов.

По словам Александра Андриенко, она была создана по инициативе губернатора Андрея Никитина и заместителя председателя правительства региона Анны Тимофеевой .

Главный врач рассказал, что в Перинатальном центре приветствуют присутствие пап, их приглашают участвовать в партнёрских родах. Но порой роды могут длиться достаточно долго.

«Наш Перинатальный центр — этот тот роддом, который пропагандирует мягкие роды и совершенно не приемлет акушерской агрессии. То есть мы стараемся ни в коем случае не ускорять родовой процесс, не «стегать» роды. Поэтому процесс может затянуться. И есть место, где папа может присесть на диванчик, немножко вытянуть ноги, попить чаю, посмотреть телевизор».

Кроме того, в комнате отцов есть холодильник, куда папы могут положить какой-то перекус, например, йогурт или бутерброд. Тем более, что порой мужчины приезжают издалека.

Вторая причина пребывания в комнате отцов заключается в том, что по закону пап не допускают в операционную.  Поэтому они находятся там, когда супруге делают кесарево сечение.

Александр Андриенко отметил, что довольно часто видит пап в комнате отцов. Там они дожидаются появления на свет наследника или наследницы.

Также в «Главном эфире» отметили, какими комфортными теперь стали палаты для мам.

Теперь они двухместные, оснащены душем и туалетом, холодильником и телевизором. Судя по комментариям в соцсетях, некоторые женщины не верят, что такие условия теперь в обычных, не платных палатах. Главврач подтвердил: всё бесплатно.

Фото: Виктория Михайлова, пресс-центр правительства Новгородской области

Последние новости

Вероника Архипова в «Главном эфире»

В «Главном эфире» – Вероника Архипова, заведующая поликлиникой №3 Великого Новгорода.

В Новгородской областной детской больнице откроется кабинет охраны зрения

В больнице установили всё необходимое оборудование. Фотография ©: скрин видео НТ Весной в Областной детской клинической больнице в Великом Новгороде будет создана офтальмологическая служба,

В Новгородской области беременным дарят пинетки и буклет о мерах социальной поддержки

Каждой женщине, обратившейся по поводу беременности, вручают папку с пинетками и буклет о мерах социальной поддержки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *