Стационары Новгородского перинатального центра полностью укомплектованы акушерами-гинекологами

Медиков в перинатальном центре привлекают комфортные условия труда, компенсационные выплаты и возможность получения служебной квартиры.

Медиков в перинатальном центре привлекают комфортные условия труда, компенсационные выплаты и возможность получения служебной квартиры.

Фотография ©: министерство здравоохранения Новгородской области

Стационары Новгородского областного перинатального центра имени В.Ю. Мишекурина  полностью укомплектованы врачами акушерами-гинекологами, сообщили в региональном миздраве со ссылкой на главного врача Александра Андриенко.

– Перинатальный центр – это два круглосуточных стационара, три женские консультации, – рассказал главврач. – Всего трудятся 350 специалистов. Вместе с медицинским кадровым центром Новгородской области мы постоянно работаем над привлечением специалистов из разных регионов Российской Федерации. За два года в общей сложности к нам трудоустроились 23 врача.

Полгода назад перинатальный центр открылся после реконструкции. Пациенткам нравятся современный дизайн и комфортные палаты, отметили в минздраве. 

А медиков здесь привлекают условия труда и меры поддержки, предоставляемые в Новгородской области: компенсационные выплаты и возможность получения служебной квартиры.

На днях штат пополнился ещё одним опытным акушером-гинекологом Викторией Пермяковой.

– Сама я родом из Казахстана, училась в Санкт-Петербурге, Томске, – рассказала Виктория Пермякова. – Сейчас решила переехать в Великий Новгород, буду ближе к дочери, которая учится в медицинском институте в Санкт-Петербурге. В перинатальном центре мне предложили хорошие условия для работы, могу рассчитывать и на получение квартиры.

Ещё один востребованный в перинатальном центре специалист – врач-неонатолог отделения реанимации новорождённых Наталья Клепко – переехала в Великий Новгород два года назад.

– Получила выплату, а потом и квартиру, собираюсь в скором времени в неё переехать. Через семь лет смогу её приватизировать, – рассказала она.

Приходят работать в перинатальный центр и молодые врачи. В ближайшее время берут на работу специалиста после окончания ординатуры. А всего по целевым направлениям перинатального центра на разных курсах Института медицинского образования НовГУ учатся 15 человек.

Ирина Кокоркина

Последние новости

Двух находящихся в международном розыске новгородцев завтра ждёт суд

Завтра, 18 июля, в Новгородском районном суде рассмотрят ходатайство следователя Следственного управления регионального УМВД о продлении срока содержания под стражей двум новгородцам — мужчине и женщине.

Новгородские студенты стали призёрам соревнований беспилотников на Сахалине

Команда Политехнического колледжа НовГУ заняла третье место в дисциплине «Химическая разведка» на проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2024».

Туристический поток в Великий Новгород растёт

В первом полугодии гостиницы Великого Новгорода приняли более 140 тысяч туристов, что на 7 % больше по сравнению с таким же  периодом прошлого года.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *