Роспотребнадзор рассказал, куда обращаться, если вас укусил клещ

Управление Роспотребнадзора по Новгородской области информирует, что исследование клещей на территории Новгородской области можно провести в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области»,

Управление Роспотребнадзора по Новгородской области информирует, что исследование клещей на территории Новгородской области можно провести в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области», а также в ГОБУЗ «Новгородская областная инфекционная больница».

Экспресс-диагностика клещей в предстоящие праздничные и выходные дни на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области» будет проводиться:

30 апреля 04 мая 11 мая

с 8.00 до 13.00 по адресу: Великий Новгород, ул. Германа, д.14, вход со двора со стороны парковки, телефон 8(8162) 971-050.

Во внерабочее время прием клещей для исследования осуществляется дежурным охранником на проходной Управления Роспотребнадзора по Новгородской области (Великий Новгород, ул. Германа, д. 14, 1 этаж центральный вход). По готовности исследований Вам поступит звонок.

️При получении положительных результатов лабораторного исследования клеща необходимо обратиться к врачу для назначения экстренной специфической профилактики инфекционных заболеваний, передаваемых с укусом клещей.

Экстренная профилактика клещевого вирусного энцефалита заключается во введении противоклещевого иммуноглобулина в течение 72-х часов после присасывания клеща. Экстренная профилактика показана взрослым по результатам исследования клеща, не привитым против клещевого энцефалита, лицам, получившим неполный курс прививок. Детям до 18 лет, не привитым против КВЭ, введение противоклещевого иммуноглобулина проводят без учета результатов лабораторных исследований клеща.

Пунктами экстренной профилактики КВЭ в Великом Новгороде являются:

Для взрослых — травматологический пункт ГОБУЗ «Центральная городская клиническая больница» (Великий Новгород, ул. Козьмодемьянская, д. 1);
Для детей — травматологический пункт ГОБУЗ «Областная детская клиническая больница», Великий Новгород, ул. Державина, д.1.

В муниципальных районах области пострадавшие от укусов клещей могут обращаться в приемный покой или хирургическое отделение ЦРБ.

Экстренная профилактика системного клещевого боррелиоза (СКБ) в случае присасывания клеща осуществляется путем применения антибиотиков по назначению врача.

Источник

Последние новости

Участники научно-технологической стажировки приступили к созданию MVP-модели Кремля

Сегодня иностранные специалисты научно-технологической стажировки «Лидеры технологий нового поколения» посетили Новгородский Кремль.

В честь генерал-майора Теодора-Вернера Андреевича Свиклина, который спас от отправки в Германию памятник "Тысячелетие России" Для многих фигура Свиклина является совершенно неизвестной,

Учебные сборы по основам военной службы

20 мая на базе детского оздоровительного лагеря "Лесная сказка» в Старорусском районе на учебные сборы по основам военной службы были направлены 13 юношей.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *