Профилактика гриппа, ОРВИ

Грипп и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) остаются одной из самых актуальных медицинских и социально-экономических проблем, а также являются важной составляющей мониторинга за новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).

Грипп и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) остаются одной из самых актуальных медицинских и социально-экономических проблем, а также являются важной составляющей мониторинга за новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). Этим заболеваниям принадлежит лидирующая роль в медицинских, социальных и экономических последствиях для общества. В период эпидемии снижается эффективность труда. Среднее число потерянных рабочих дней колеблется от 1,5 до 4,9.

Кроме того, большинство отмечает снижение работоспособности после перенесенного заболевания. Особенно опасен заболевший сотрудник, продолжающий ходить на работу, так как он является источником заражения окружающих его людей в транспорте и коллег на работе. 

Восприимчивость к вирусам гриппа абсолютна. Особенно грипп опасен для лиц пожилого возраста, у которых с возрастом иммунитет ослабевает, а наличие хронических заболеваний увеличивает риск возникновения серьезных осложнений и обострений имеющихся заболеваний. Вакцинация является основным средством профилактики гриппа. Прививаться против гриппа необходимо ежегодно, это связано с изменчивостью вируса. Поэтому Всемирной организацией здравоохранения в гриппозных вакцинах ежегодно рекомендуется новый состав штаммов. Наиболее благоприятное время для иммунизации сентябрь – октябрь, до начала сезонной заболеваемости гриппом и ОРВИ. В течение 2-3 недель после вакцинации сохраняются защитные уровни антител против вирусов гриппа. Не откладывайте вакцинацию, защитите себя и своих близких от гриппа и его осложнений заранее, так как защита от вируса возникает только через две недели с момента введения вакцины.
Помните, что предупредить – легче, чем лечить. Ваше здоровье в ваших руках!

 

Последние новости

В апреле инфляция в Новгородской области достигла 7,1%

Годовая инфляция в Новгородской области в апреле 2024 года повысилась до 7,1% после 6,8% в марте.

Диспансеризация

Сохранение здоровья людей, увеличение продолжительности жизни и снижение смертности от неинфекционных заболеваний являются приоритетами государственной политики в сфере здравоохранения.

Грозы и кратковременные дожди ожидают новгородцев в четверг

Завтра, 30 мая, на территории Новгородской области ожидается небольшая облачность, местами грозы и дожди.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *