10.02.2024

Почти 3500 медиков в Новгородской области получили в 2023 году социальные выплаты

Средства на соцвыплаты медработникам заложены в бюджете Новгородского отделения СФР.

Средства на соцвыплаты медработникам заложены в бюджете Новгородского отделения СФР.

Фотография ©: Ирина Кокоркина

В 2023 году отделение Социального фонда по  Новгородской области перечислило специальные социальные выплаты 3500 медработникам на сумму более 255 миллионов рублей. 

Как пояснили в фонде, специальная соцвыплата полагается медицинским работникам первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, а также занятым на станциях и отделениях скорой помощи. Размер выплаты в регионе варьируется от  4500 до 18500 рублей в зависимости от категории медицинских работников и вида медорганизации. 

Средства медикам перечисляют на основании данных из медицинских организаций, поэтому самостоятельно обращаться в отделение СФР по Новгородской области, подавать заявления или справки не нужно. Каждый месяц медучреждения составляют электронный реестр работников, имеющих право на специальные социальные выплаты, и передают эти сведения в региональное отделение СФР. В реестре указывается информация о работнике, сумма назначаемой выплаты и данные, на основе которых она рассчитана.

Отделение СФР назначает специальную социальную выплату в течение семи рабочих дней со дня получения такого реестра. Средства начисляются на банковский счёт работника, реквизиты которого указаны в этом документе.  Уведомление медицинских работников о фактах перечисления им специальных социальных выплат осуществляется посредством ЕПГУ.

Выплата полагается медицинским работникам, занимающим штатные должности  по состоянию на 1 января 2023 года, в том числе, находящимся в отпуске по уходу за ребёнку и работающим на условиях неполного рабочего времени.  Однако получить выплату могут и те, кто впервые пришёл на вакантную должность. 

Выплата относится к категории социальных, не учитывается при расчёте среднего заработка, не облагается подоходным налогом, и с неё не производится удержание по исполнительным листам.

– Специальная социальная выплата по линии СФР предоставляется с 2023 года, — отметил управляющий ОСФР по Новгородской области Алексей Афанасьев.  – Она является одной из мер поддержки медицинских работников организаций, которые входят в государственную или муниципальную системы здравоохранения и участвуют в базовой или территориальной программах обязательного медицинского страхования. В 2024 году  работа по предоставлению выплат будет продолжена. Средства на эти цели заложены  в бюджете регионального отделения.

Добавим, специальные соцвыплаты для медицинских работников были введены по инициативе президента Владимира Путина.

Ирина Кокоркина

Последние новости

Вероника Архипова в «Главном эфире»

В «Главном эфире» – Вероника Архипова, заведующая поликлиникой №3 Великого Новгорода.

В Новгородской областной детской больнице откроется кабинет охраны зрения

В больнице установили всё необходимое оборудование. Фотография ©: скрин видео НТ Весной в Областной детской клинической больнице в Великом Новгороде будет создана офтальмологическая служба,

В Новгородской области беременным дарят пинетки и буклет о мерах социальной поддержки

Каждой женщине, обратившейся по поводу беременности, вручают папку с пинетками и буклет о мерах социальной поддержки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *