Почти 2 тысячи новгородцев обратились в медицинские организации после укусов клещей

По состоянию на 4 июля в медицинские организации по поводу укусов клещей обратился 1981 человек, в том числе 402 ребенка.

По состоянию на 4 июля в медицинские организации по поводу укусов клещей обратился 1981 человек, в том числе 402 ребенка. Экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином получили 180 пострадавших, среди них — 163 ребенка. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Новгородской области.

Были проведены исследования 1936 клещей, снятых с пострадавших. Вирус клещевого энцефалита обнаружен в 7 экземплярах. В 214 экземплярах обнаружен возбудитель системного клещевого боррелиоза, в 33 — моноцитарного эрлихиоза человека, в одном — гранулоцитарного анаплазмоза человека.

Специалисты отмечают, что чаще всего клещи кусают новгородцев на дачах и садово-огородных участках (40,4%), придомовых территориях (29,5%), а также в лесу (12,9%).

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Предупреждение о неблагоприятном погодном явлении

По информации, полученной от Новгородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды:"Днем 12 июля местами по области ожидается повышение температуры воздуха до 30-32 гр.".

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *