Обаятельный доктор раскрыл секрет оранжевого чемоданчика из детского реанимобиля

Гостем программы «Скажите, доктор» НТ стал сотрудник Новгородского областного перинатального центра имени Валерия Мишекурина, акушер-гинеколог Денис Власов.

Гостем программы «Скажите, доктор» НТ стал сотрудник Новгородского областного перинатального центра имени Валерия Мишекурина, акушер-гинеколог Денис Власов. Он заведует Акушерским дистанционным консультативным центром с отделением телемедицины и выездными бригадами анестезиологии-реанимации.

В студию Денис Власов принёс оранжевый чемоданчик, который находится в реанимобиле.

Доктор рассказал о том, что в нём находится:

«Вот такой вот реанимационный чемоданчик, который мы всегда берём с собой в дорогу. Здесь у нас есть всё для полного оказания реанимационной помощи новорожденному. Фонендоскоп в первую очередь, потому что мы должны «послушать ухом», как мы это называем. Есть датчики-пульсоксиметры, которые присоединяются к монитору и ребёнку, и мы отслеживаем, какая у ребёночка сатурация, какая частота сердечных сокращений.

Здесь у нас всевозможные питательные зонды для кормления, а также аспирационные отсосы, так что, если что-то надо посанировать у ребёнка во время дороги, всё предусмотрено.

Вот ампулы — набор лекарственных препаратов. Мы возим с собой и адреналин, и инотропные препараты для сердечной системы, и физраствор. Возим с собой разные фильтры, периферические катетеры, чтобы, если что, ребёнку можно было поставить венозный доступ и вводить препараты.

Также здесь бинты, антисептики, шприцы, всё необходимое. Плюс у нас есть ларингоскопы и клиночки разных размеров для детей различного возраста, чтобы можно было ребёнку провести интубацию трахеи. Трубочки разных размеров, для каждого ребёнка своя трубочка. Начиная от «2.0» и кончая «3.5»-«4». «2.0» — для самых маленьких, для детей, которые рождаются с экстремально низкой массой тела, бывают даже меньше или чуть больше 500 граммов.

Мы возим с собой все необходимые наборы, потому что бывает, приезжаешь, а чего-то не хватает. А чемоданчик отлично укомплектован.

Есть стерильные перчатки и даже памперс для малыша, мы его возим на всякий случай».

Больше интересной информации — в программе «Скажите, доктор» , которую ведёт Светлана Стерлигова .

Также предлагаем вашему вниманию наши материалы по этой теме:

Как работает «перинатальная помощь на колёсах» в Новгородской области?

Новый реанимобиль помог новгородским врачам спасти жизнь роженицы и её малыша .

Фото: Виктория Михайлова

Последние новости

Исполнилось 10 лет со дня кончины протодиакона Софийского собора Михаила Зимогорова

24 мая 2014 года на 67-м году жизни после продолжительной болезни отошел ко Господу протодиакон Софийского собора Михаил Зимогоров.

31 мая – 3 июня – Крестный ход в память о 300-летии перенесения мощей святого князя Александра Невского на территории епархии

По благословению Патриарха Кирилла в юбилейный год 300-летия перенесения мощей святого князя Александра Невского из Владимира в Санкт-Петербург (1724 г.

На М-10 «Россия» в Крестецком округе столкнулись четыре фуры

Ситуация находится на контроле прокурора области. Фотография ©: ЧП53 Великий Новгород.Новости Прокуратура Новгородской области по поручению прокурора области организовала проверку по факту ДТП.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *