Новгородский врач Максим Карпеченко оказывал помощь больным в Запорожской области

Максим Карпеченко продолжает держать связь с медиками в Запорожской области.

Максим Карпеченко продолжает держать связь с медиками в Запорожской области.

Фотография ©: Министерство здравоохранения Новгородской области

Максим Карпеченко, онколог хирург, проктолог, заведующий операционным блоком Новгородского областного клинического онкологического диспансера, побывал в командировке в Запорожской области. Напомним, Новгородская область оказывает гуманитарную помощь подшефным территориям в этом регионе.

– Для меня это в первую очередь дело чести, – сказал медик. – Если где-то нужна помощь, я там должен быть.

В командировке врач находился 21 день без перерыва на выходные и отдых – он работал в Каменско-Днепровской городской больнице, ежедневно оперировал и принял за это время 300 пациентов.

– Отоспаться после командировки я пока не могу. Сейчас уйду на неделю в отпуск, чтобы отойти немного от работы, – признался новгородец.

Максим Карпеченко – потомственный врач, его дед и отец были военными медиками. Поэтому вопрос выбора профессии перед ним не стоял. Как не стоял вопрос и о помощи коллегам и жителям новых российских регионов, рассказали в областном минздраве. Он пришёл на приём к губернатору Андрею Никитину и попросил, чтобы его командировали. До этого уже был в Энергодаре (Васильевский район Запорожской области) и обещал, что обязательно вернётся.

В Каменско-Днепровской больнице Максим Владимирович принимал пациентов по трём своим специальностям – колопроктология, хирургия и онкология.

– Были уникальные случаи, с которыми до этого не приходилось раньше никогда встречаться. Разные острые патологии, – рассказал Максим Карпеченко. – Дежурный доктор работает там не только со взрослыми, но и детьми. Однажды для меня был очень тяжелый случай, когда привезли ребёнка с ожогом пламени 30 процентов. Ребёнку 1 год и 8 месяцев, и вероятность того, что он выживет была не очень высокой. Я тогда подключил всех, кого мог, начиная от главного врача больницы, все мы занимались спасением малыша.

Новгородец и сейчас поддерживает связь с коллегами в Запорожской области. 

Елена Кузьмина

Последние новости

Участники научно-технологической стажировки приступили к созданию MVP-модели Кремля

Сегодня иностранные специалисты научно-технологической стажировки «Лидеры технологий нового поколения» посетили Новгородский Кремль.

В честь генерал-майора Теодора-Вернера Андреевича Свиклина, который спас от отправки в Германию памятник "Тысячелетие России" Для многих фигура Свиклина является совершенно неизвестной,

Учебные сборы по основам военной службы

20 мая на базе детского оздоровительного лагеря "Лесная сказка» в Старорусском районе на учебные сборы по основам военной службы были направлены 13 юношей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *