21.03.2024

Новгородская область получит из федерального бюджета 24 млн рублей на лекарства для больных гепатитом С

Также сопоставимые суммы будут выделены в 2025 и в 2026 годах.

Также сопоставимые суммы будут выделены в 2025 и в 2026 годах.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 4,5 млрд рублей в ближайшие три года на закупку лекарств для больных хроническим вирусным гепатитом С. Эти средства распределили между регионами.

С помощью федерального финансирования будут закуплены лекарственные препараты для амбулаторного лечения пациентов, которые находятся под диспансерным наблюдением.

— С учётом вложений самих регионов общий объём средств на такие цели в течение трёх лет составит порядка 18 млрд рублей, — отметил Михаил Мишустин .

В результате такими лекарствами будет обеспечено больше 75,8 тысячи человек. Новгородская область в 2024 году получит 24,11 млн рублей, в 2025-м — 25,42 млн рублей и в 2026-м — 24,81 млн рублей.

В феврале правительство утвердило распоряжение о направлении дополнительно 3,3 млрд рублей на закупку лекарственных препаратов для больных гепатитами В и С и ВИЧ-положительным пациентам. Также в феврале распределили более 360 млн рублей на транспортировку в регионы лекарств для лечения пациентов со сложными и редкими заболеваниями в рамках программы 14 высокозатратных нозологий.

Последние новости

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ, гриппом и COVID-19 в Новгородской области

Управлением Роспотребнадзора по Новгородской области осуществляется еженедельный мониторинг за заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями, гриппом и COVID-19.

Некоторым ранним симптомам при онкозаболеваниях ЖКТ человек сначала может даже обрадоваться

Врач-онколог Алина Ячная рассказала в программе «Скажите, доктор» НТ о ранних симптомах онкозаболеваний желудочно-кишечного тракта.

Жители деревни Вины могут получить медицинскую помощь в фельдшерско-акушерском пункте

В деревне Вины Крестецкого района два года назад открыли фельдшерско-акушерский пункт.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *