Новгородцы просят разобраться в ситуации с закрытием специализированного консультационного центра на улице Зелинского

В нашу редакцию обратились новгородцы с просьбой разобраться в ситуации с закрытием специализированного консультационного центра на улице Зелинского.

В нашу редакцию обратились новгородцы с просьбой разобраться в ситуации с закрытием специализированного консультационного центра на улице Зелинского. Там вели приём кардиологи Великого Новгорода, а также проводили консультации врачи-аритмологи из Санкт-Петербурга. Всё это делалось по направлениям участковых терапевтов и при наличии ряда исследований. Дальше новгородцы получали необходимые рекомендации по лечению, наблюдались, а если требовалось, могли оформить квоту на операцию.

Центр не закрыли, а реорганизовали, рассказала "Вестям" первый заместитель главного врача Центральной городской клинической больницы Оксана Лоле. По просьбе самих же пациентов. Многих не устраивало его месторасположение в Западном микрорайоне. Именно поэтому теперь такие консультации будут проходить в городских поликлиниках.

Насколько это окажется удобным, можно будет судить уже на следующей неделе, когда в трёх поликлиниках областного центра (первой, третьей и четвёртой) откроются консультационные кабинеты кардиологов. А чтобы пациенты с сердечнососудистыми заболеваниями не пересекались с другими больными, их обещают разместить в отдельных помещениях.

Добавим, всего на диспансерном наблюдении в консультативном центре находится более двух тысяч пациентов с сердечнососудистыми заболеваниями. Теперь они будут получать консультации в поликлиниках по месту жительства, что и хотело большинство из новгородцев. Все они уже оповещены об этих нововведениях.

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *