12.02.2024

Новгородцам рассказали, куда обратиться по вопросу стаи бродячих собак на Колмовской набережной

В начале февраля в чате активных жителей Великого Новгорода многих участников обеспокоила тема бродячих собак.

В начале февраля в чате активных жителей Великого Новгорода многих участников обеспокоила тема бродячих собак. В марте у животных начнётся «брачный период», и они станут гораздо агрессивнее для человека, чем обычно. С вопросом о том, как же оградить себя от опасности жители обратились в мэрию Великого Новгорода.

Как написала участница чата Марина Лукашова , на Колмовской набережной в районе магазина «Стройландия» появилась стая чёрных бродячих собак. Она отметила, что они и ранее появлялись на этом участке. Горожане дополнили, что эта же стая нападала на людей в районе Колмовского моста, в основном жалобы поступали от велосипедистов.

Кроме того, по словам жителей города эта же стая покусала начальника заправки, которая находится рядом с ИНТЦ «Валдай».

Некоторые участники чата посоветовали обезопасить себя, купив специальный баллончик. Добавим, что ещё могут помочь электрошокер, так как собаки боятся его характерного звука — треска, или специальный ультразвуковой отпугиватель животных. Но не всех горожан устроил такой выход.

В итоге мнения разделились на тех, кто за отлов и помещение животных в приюты и тех, кто предлагает оставить собак и запастись отпугивателями.

Во время бурного обсуждения люди обращались к администрации Великого Новгорода с вопросами: «Куда обращаться?» и «Что делать?».

Сегодня мэрия оставила в чате активных пользователей памятку о том, как действовать при обнаружении безнадзорных животных: если вы встретили бесхозную собаку, то можно обратиться лично в комитет по управлению городским хозяйством по адресу улица Десятинная, 20/10. По будням с 8:30 до 13:00 и с 14:00 до 17:30.

Оставить заявление на отлов можно через Госуслуги  и по электронной почте: [email protected]

Форму для заявления можно взять либо в самом комитете, либо найти на сайте администрации Великого Новгорода в разделе «Животные без владельцев» в Городском хозяйстве.

Мы также напоминаем нашим читателям о правилах , которые помогут избежать нападения собак.

Фото из архива «53 новостей».

Последние новости

Практики Новгородской области планируют реализовать в масштабах России

По словам Андрея Турчака, в этом году внимание партийных «первичек» будет акцентировано на поддержке семей, прежде всего, участников СВО.

В Белом доме случилась истерика из-за успехов российских военных

Координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби заявил, что задержка американской помощи оказывает катастрофическое влияние на будущее ВСУ.

В Великом Новгороде отремонтируют три улицы

На ремонт трёх улиц в Великом Новгороде выделили 214,7 млн рублей. Фотография ©:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *