Лучший хирург Новгородской области 2024 года посоветовала будущим мамам не пропускать УЗИ

Недавно Ерануи Барсегян победила в региональном этапе Всероссийского конкурса врачей в номинации «Лучший хирург».

Недавно Ерануи Барсегян победила в региональном этапе Всероссийского конкурса врачей в номинации «Лучший хирург». Ерануи Размиковна — детский хирург, уролог, андролог. Она работает в Новгородской областной детской клинической больнице заместителем главного врача по лечебной части.

В гостях у программы «Главный эфир» НТ она рассказала о своей профессии, о достижениях медицины и о том, почему будущим мамам не стоит пропускать скрининги.

«Неспроста мы всем будущим мамочкам говорим встать на учёт. Это нужно для того, чтобы своевременно выявить определённые пороки, потому что уже на 20-й неделе начинает формироваться мочевыделительная система, почки, и мы прекрасно понимаем, что в этот момент можем увидеть проблемы.

Когда приходит беременная уже в третьем семестре, все пороки развития видны. Соответственно, когда ребёночек рождается, мы его берём на учёт, и на ранних сроках, буквально в периоде новорожденности, можем скоррегировать то, что природа не смогла идеально создать. Есть определённые вещи, особенно в детской урологии, которые поддаются коррекции благодаря реконструктивной хирургии… Поэтому надо делать то, что говорят доктора. И это в первую очередь УЗИ», — сказала специалист.

За годы работы Ерануи Барсегян в медицине произошли большие изменения в оборудовании, подходе к лечению.

«Если раньше операции были открытые, то сейчас тот же самый острый апендицит делается лапароскопически. Очень многое изменилось, начиная от методов исследования, заканчивая методами лечения. На данный момент малоинвазивные операции заменяют открытые полостные.

В урологии по сей день сохраняются открытые операции, но открытые открытым рознь. Если мы раньше делали гигантские разрезы 10-15 см, то сейчас врожденный гидронефроз оперируется и с двухсантиметрового разреза. Чтобы сделать лапароскопическую операцию, мы делаем четыре односантиметровые разреза, то есть дырочки, для того чтобы инструментами попасть в брюшную полость или забрюшинное пространство и сделать там какую-то манипуляцию.

Кожа у детей очень благодарная, если разрез ушивается косметически, то в последующем, поверьте, будет сложно найти этот разрез».

Больше интересной информации в программе «Главный эфир» НТ. Напомним, что Ерануи Барсегян не раз была гостьей передачи «Скажите, доктор» .

Фото: Анастасия Андреева

Последние новости

Исполнилось 10 лет со дня кончины протодиакона Софийского собора Михаила Зимогорова

24 мая 2014 года на 67-м году жизни после продолжительной болезни отошел ко Господу протодиакон Софийского собора Михаил Зимогоров.

31 мая – 3 июня – Крестный ход в память о 300-летии перенесения мощей святого князя Александра Невского на территории епархии

По благословению Патриарха Кирилла в юбилейный год 300-летия перенесения мощей святого князя Александра Невского из Владимира в Санкт-Петербург (1724 г.

На М-10 «Россия» в Крестецком округе столкнулись четыре фуры

Ситуация находится на контроле прокурора области. Фотография ©: ЧП53 Великий Новгород.Новости Прокуратура Новгородской области по поручению прокурора области организовала проверку по факту ДТП.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *