Корреспондент НТ побывала в пищеблоке новгородского клинического перинатального центра имени Мишекурина
Больничная еда – особенное направление общественного питания, ведь от качества и безопасности блюд зависит самочувствие пациентов.
Больничная еда – особенное направление общественного питания, ведь от качества и безопасности блюд зависит самочувствие пациентов. Работа ещё ответственней, когда повара кормят будущих и молодых мам. Наш корреспондент Ирина Ускова побывала в пищеблоке областного клинического перинатального центра имени Мишекурина и оценила безопасность и качество приготовленной там пищи.
На складе у Галины Старициной только свежие продукты от проверенных поставщиков. За этим в пищеблоке на Тихвинской следят строго. Ведь кормят здесь в том числе и будущих мам.
Галина Старицина, кладовщик пищеблока: « Мясо, рыба, курица, печень, сердце, молоко. Все, что необходимо девочкам. У нас сегодня тушеная картошка с курицей »
Это на ужин, а к обеду только что сваренный борщ напитывается ароматом свежих овощей.
Натуральный вкус: из приправ и специй только соль и лавровый лист. Но назвать приготовленную еду больничной – язык не поворачивается. А вот проглотить его можно, потому что вкусно.
Екатерина Васильевна , пациентка больницы : « Вот сегодня была геркулесовая каша – просто обалденная. И какао на завтрак. Здесь плохого не бывает»
Шандор Картавцев , старший повар пищеблока: « Когда ты ходишь и спрашиваешь у рожениц вкусно ли вам или нет. И когда хвалят и порции хорошие. Это очень приятно, что хвалят поваров»
Старший повар Шандор Картавцев на кухне пищеблока самый молодой специалист, однако дружелюбного парня в женском коллективе уважают. А он в свою очередь набирается полезного опыта у бывалых коллег.
Шандор Картавцев, старший повар пищеблока: « Это роли не играет. Мы все в команде работаем. Я так скажу, начальников у нас нет – у нас как семья»
Оттого что на кухне царит взаимопонимание обидных промахов здесь не случается. А если и бывают недосолы, то исключительно по рекомендациям диетического питания. Ведь одновременно повара готовят для пациенток разных отделений перинатального центра.
Ирина Ускова
Последние новости

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРИ ФАС ОБСУДИЛ ИТОГИ РАБОТЫ ВЕДОМСТВА ЗА 2024 ГОД
Этот и другие вопросы вошли в повестку первого в этом году заседания общественного совета при службе Заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов выступил с информацией об итоговом докладе к расширенной коллег
В парке «Красное поле» оформят сеть экотропинок из природного вторсырья
Природный парк «Красное поле» продолжает меняться. Недавно здесь завершили работы по вырубке сорной поросли и очистке территории от порушенных стихией и старых деревьев, теперь же ведётся их уборка и вывоз.
Новгородские места могут попасть в топ достопримечательностей России
Туристические объекты и пространства Новгородской области участвуют в конкурсе достопримечательностей России «От южных морей до полярного края».

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований