24.01.2024

Корреспондент НТ побывала в пищеблоке новгородского клинического перинатального центра имени Мишекурина

Больничная еда – особенное направление общественного питания, ведь от качества и безопасности блюд зависит самочувствие пациентов.

Больничная еда – особенное направление общественного питания, ведь от качества и безопасности блюд зависит самочувствие пациентов. Работа ещё ответственней, когда повара кормят будущих и молодых мам. Наш корреспондент Ирина Ускова побывала в пищеблоке областного клинического перинатального центра имени Мишекурина и оценила безопасность и качество приготовленной там пищи.

На складе у Галины Старициной только свежие продукты от проверенных поставщиков. За этим в пищеблоке на Тихвинской следят строго. Ведь кормят здесь в том числе и будущих мам.

Галина Старицина, кладовщик пищеблока: « Мясо, рыба, курица, печень, сердце, молоко. Все, что необходимо девочкам. У нас сегодня тушеная картошка с курицей »

Это на ужин, а к обеду только что сваренный борщ напитывается ароматом свежих овощей.

Натуральный вкус: из приправ и специй только соль и лавровый лист. Но назвать приготовленную еду больничной – язык не поворачивается. А вот проглотить его можно, потому что вкусно.

Екатерина Васильевна , пациентка больницы : « Вот сегодня была геркулесовая каша – просто обалденная. И какао на завтрак. Здесь плохого не бывает»

Шандор Картавцев , старший повар пищеблока: « Когда ты ходишь и спрашиваешь у рожениц вкусно ли вам или нет. И когда хвалят и порции хорошие. Это очень приятно, что хвалят поваров»

Старший повар Шандор Картавцев на кухне пищеблока самый молодой специалист, однако дружелюбного парня в женском коллективе уважают. А он в свою очередь набирается полезного опыта у бывалых коллег.

Шандор Картавцев, старший повар пищеблока: « Это роли не играет. Мы все в команде работаем. Я так скажу, начальников у нас нет – у нас как семья»

Оттого что на кухне царит взаимопонимание обидных промахов здесь не случается. А если и бывают недосолы, то исключительно по рекомендациям диетического питания. Ведь одновременно повара готовят для пациенток разных отделений перинатального центра.

Ирина Ускова

Последние новости

Вероника Архипова в «Главном эфире»

В «Главном эфире» – Вероника Архипова, заведующая поликлиникой №3 Великого Новгорода.

В Новгородской областной детской больнице откроется кабинет охраны зрения

В больнице установили всё необходимое оборудование. Фотография ©: скрин видео НТ Весной в Областной детской клинической больнице в Великом Новгороде будет создана офтальмологическая служба,

В Новгородской области беременным дарят пинетки и буклет о мерах социальной поддержки

Каждой женщине, обратившейся по поводу беременности, вручают папку с пинетками и буклет о мерах социальной поддержки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *