К Дню Победы в Новгородской области создали специальную бригаду медиков

Также проводился гериатрический осмотр.

Также проводился гериатрический осмотр.

Фотография ©: министерство здравоохранения Новгородской области

В преддверии Дня Победы клинический госпиталь ветеранов войн сформировал бригаду врачей-специалистов и соцработников для организации комплексного осмотра инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Как рассказали сегодня, 7 мая, в региональном минздраве, б ригада побывала в 10 муниципалитетах: Шимский, Чудовский, Боровичский, Пестовский, Окуловский, Солецкий, Старорусский, Валдайский, Маловишерский, Любытинский. Также медики обследовали пациентов из Великого Новгорода. 

— Была проведена диспансеризация 88 пациентов, из них 25 на дому, – отметили в министерстве. – Стационарную специализированную помощь получили 174 человека. Медицинская помощь оказана 285 ветеранам, из них 60 на дому. Бесплатными лекарственными препаратами обеспечены 68 человек. 

Кроме того, оформлены справки на санаторно-курортное лечение, сформировано направление на медико-социальную экспертизу, в том числе для разработки индивидуальной программы реабилитации и абилитации инвалида на слухопротезирование. Также проводился гериатрический осмотр. 

В министерстве здравоохранения Новгородской области напомнили, что во всех медицинских организациях региона внеочередная помощь оказывается: 

участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, вдовам умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны; лицам, награждённым знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Жителю осаждённого Севастополя», «Жителю осаждённого Сталинграда», бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны. Мария Клапатнюк

Последние новости

Участники научно-технологической стажировки приступили к созданию MVP-модели Кремля

Сегодня иностранные специалисты научно-технологической стажировки «Лидеры технологий нового поколения» посетили Новгородский Кремль.

В честь генерал-майора Теодора-Вернера Андреевича Свиклина, который спас от отправки в Германию памятник "Тысячелетие России" Для многих фигура Свиклина является совершенно неизвестной,

Учебные сборы по основам военной службы

20 мая на базе детского оздоровительного лагеря "Лесная сказка» в Старорусском районе на учебные сборы по основам военной службы были направлены 13 юношей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *