28.01.2024

Искусственное оплодотворение помогло появиться на свет 91 новому новгородцу

За прошлый год новгородские женщины получили 247 направлений на процедуру экстракорпорального оплодотворения.

За прошлый год новгородские женщины получили 247 направлений на процедуру экстракорпорального оплодотворения. По другом оно называется искусственным. С помощью этой процедуры на свет появился 91 малыш.

Во время ЭКО яйцеклетку извлекают из организма женщины и оплодотворяют искусственно в условиях «in vitro» («в пробирке»). Полученный эмбрион около 5 дней содержат в условиях инкубатора, после чего переносят в полость матки для дальнейшего развития. В областном перинатальном центре имени Мишекурина сообщили, что очередей на ЭКО в регионе нет.

Напомним, мальчиков 2023 года рождения оказалось в Новгородской области больше, чем девочек. В Великом Новгороде появились на свет 1744 мальчика и 1678 девочек. 

Озвучена и суммарное количество родившихся в роддомах Новгородской области — 3894 новорождённых. Сравнить итог прошлого года с нашими расчётами можно здесь. Получается, 2,3% новгородцев, рожденных в 2023 году являются «детьми из пробирки». Добавим, что на Земле таких людей уже более 6 миллионов.

В регионе проходит неделя ответственного отношения к репродуктивному здоровью и здоровой беременности. 

Последние новости

Практики Новгородской области планируют реализовать в масштабах России

По словам Андрея Турчака, в этом году внимание партийных «первичек» будет акцентировано на поддержке семей, прежде всего, участников СВО.

В Белом доме случилась истерика из-за успехов российских военных

Координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби заявил, что задержка американской помощи оказывает катастрофическое влияние на будущее ВСУ.

В Великом Новгороде отремонтируют три улицы

На ремонт трёх улиц в Великом Новгороде выделили 214,7 млн рублей. Фотография ©:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *