20.01.2024

Губернатор Андрей Никитин побывал в социально значимых объектах Боровичского района

После заседания правительства глава региона Андрей Никитин посетил социально значимые объекты Боровичей.

После заседания правительства глава региона Андрей Никитин посетил социально значимые объекты Боровичей. В городе возводится новое здание для амбулатории, а местное швейное предприятие кроме своей основной работы, помогает фронту и выпускает одежду для бойцов СВО.

Строительство Боровичской поликлиники идёт с опережением сроков. По словам подрядчика, объект готов на 70 процентов. После окончания всех работ сюда за помощью смогут обращаться взрослые и дети Боровичского района, а также пяти близлежащих муниципалитетов – Окуловского и Любытинского районов, Хвойнинского, Мошенского и Пестовского округов. Планируется, что поликлиника будет принимать пациентов шесть дней в неделю, в две смены, в воскресенье будут работать только дежурные врачи. Это будет не просто новое медучреждение, оно будет соответствовать всем современным требованиям и нормативам. В том числе и по оснащению.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Мы посмотрели на лучший опыт – это проект московский. Одна из новейших больниц была сделана по этому проекту. Мы его немножко адаптировали с учётом погоды и других условий, но в целом это проект один из самых таких современных по комплектации, по оборудованию. Спасибо, правительству, спасибо президенту. Он нас здесь поддержал»

Ольга Захарова, и.о. главного врача Боровичской ЦРБ: «Благодаря этому мы также централизуем оказание вспомогательной параклиники. Эндоскопическое оборудование, это функциональная диагностика. Это диагностика с использованием современных методов исследования – компьютерная томография и МРТ. Это принесёт огромную пользу для жителей города и района»

Также в Боровичском районе Андрей Никитин посетил успешно развивающееся предприятие «BODO», которое продолжает традиции Боровичского текстильного производства. Этим занимаются около 130 сотрудников. Основная продукция компании – детская и подростковая одежда. При этом «BODO» одними из первых в городе присоединилась к акции «Своих не бросаем». В дополнение к основной линейке продукции здесь занимаются пошивом термобелья, нательного белья, балаклав для военнослужащих.

Максим Широковских

Последние новости

Вероника Архипова в «Главном эфире»

В «Главном эфире» – Вероника Архипова, заведующая поликлиникой №3 Великого Новгорода.

В Новгородской областной детской больнице откроется кабинет охраны зрения

В больнице установили всё необходимое оборудование. Фотография ©: скрин видео НТ Весной в Областной детской клинической больнице в Великом Новгороде будет создана офтальмологическая служба,

В Новгородской области беременным дарят пинетки и буклет о мерах социальной поддержки

Каждой женщине, обратившейся по поводу беременности, вручают папку с пинетками и буклет о мерах социальной поддержки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *