Ежедневно в Новгородскую станцию скорой помощи поступает 900 обращений

Врачи Новгородской станции скорой медицинской помощи обратились к жителям региона, чтобы напомнить, в каких случаях стоит вызывать специалистов.

Врачи Новгородской станции скорой медицинской помощи обратились к жителям региона, чтобы напомнить, в каких случаях стоит вызывать специалистов. Дело в том, что из 900 звонков примерно половина — «необоснованные вызовы», которые не требуют экстренного вмешательства бригады медиков.

Старший врач скорой медицинской помощи Ольга Штыкова объяснила, что в первую очередь скорая выезжает на те состояния, которые угрожают жизни пациента, а неотложные вызовы передаются диспетчерами амбулаторному поликлиническому звену: «Тогда врач или фельдшер из поликлиники приедет на вызов и осмотрит пациента, назначит ему лечение. Сотрудники скорой помощи не вправе назначать лечение».

Поводами для вызова скорой в экстренной форме являются внезапные острые заболевания, состояния, обострения хронических заболеваний, представляющие угрозу жизни пациента, в том числе:

– нарушения сознания, дыхания, системы кровообращения;

– психические расстройства, сопровождающиеся действиями пациента, представляющими непосредственную опасность для него или других лиц;



– болевой синдром;

– травмы любой этиологии, отравления, ранения;

– термические и химические ожоги;

– кровотечения;

– роды, угроза прерывания беременности.

При вызове важно максимально точно и достоверно описать жалобы, сообщить пол, возраст больного или пострадавшего, его точный адрес, а если он неизвестен, то назвать ориентиры и подъездные пути к местности.

На областной станции скорой помощи действует единая диспетчерская служба, которая оперативно распределяет все поступающие вызовы, отправляя ближайшую к пострадавшему машину. Три подстанции: Новгородская, Старорусская и Боровичская — объединяют посты скорой помощи во всех районах области.

Номера скорой помощи: 03, 103 или 122 .

Кстати, ранее мы сообщали, что Великий Новгород посетили эксперты одного из авторитетнейших специализированных научно-клинических учреждений России.

По информации пресс-службы минздрава Новгородской области .

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Предупреждение о неблагоприятном погодном явлении

По информации, полученной от Новгородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды:"Днем 12 июля местами по области ожидается повышение температуры воздуха до 30-32 гр.".

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *