03.03.2023

Держать руку на пульсе

В новом кабинете царило радостное оживление.


В боровичской гимназии открылся медицинский класс

В новом кабинете царило радостное оживление. Почётные гости с удивлением смотрели по сторонам, разглядывали микроскопы, анатомические макеты, а школьники смущённо улыбались, готовились к выступлению.
В последнее время в школах открывают различные профильные классы, оснащенные специальным оборудованием. Математические, физические, химические – для углублённого изучения того или иного предмета. Как говорится, нужно держать руку на пульсе, чтобы потом было легче поступать в вузы. А при открытии медицинского класса держать руку на пульсе придётся в прямом смысле: практические навыки обязательны.
Директор гимназии Оксана Андреева первой взяла слово:
– Сегодня мы открываем новый учебный класс – медицинский. Сделали ремонт в кабинете биологии и лаборантской, закупили современное оборудование. Старшеклассники смогут проникнуться профессией медика, осознанно выбрать специальность. Традиционно наши выпускники поступают в медицинские вузы. Сегодня тридцать девять выпускников гимназии трудятся в ведущих больницах страны.
Заместитель главы районной администрации Ирина Странникова пояснила:
– Из многих заявок по области только боровичская гимназия смогла удовлетворить всем условиям приоритетного проекта «Развитие профильного образования» и получила денежный грант 3 миллиона рублей.
Председатель комитета образования Светлана Нечаева добавила:
– Когда мы выбирали, кому предложить участвовать в конкурсе, были уверены, что гимназия возьмётся за это дело и сможет победить. Ведь рядом с гимназией – медицинский колледж. 
Первый заместитель главного врача Боровичской ЦРБ Ольга Захарова, заведующий Боровичской поликлиникой Кирилл Останин (в прошлом выпускник гимназии) и директор медицинского колледжа Марина Кузьмина приветствовали учеников:
– Низкий поклон организаторам за открытие такого класса. В наше время у нас не было возможности постигать медицинскую науку прямо в школе. После получения профессионального образования, мы с радостью примем гимназистов на работу в Боровичскую ЦРБ. Мы в вас нуждаемся!
Гости не раз отмечали, что строящаяся поликлиника на площади 1 Мая будет оснащена высокотехнологичным диагностическим оборудованием. Здесь ждут молодых и талантливых медиков. 
И вот – демонстрация нового оборудования в классе. Электрокардиограф, мониторы, искусственные модели человеческих органов, бинокулярные микроскопы с высоким увеличением, манекен для отработки сердечно-лёгочной реанимации.
Основные приемы реанимации продемонстрировала ученица 11-го класса Мария Иванова, победитель регионального конкурса WorldSkills среди юниоров, занявшая шестое место в национальном финале в Уфе в прошлом году. 
Вообще, школьники очень грамотно, просто и понятно объясняли свои действия на учебных макетах. Прозвучали подробные рассказы о том, как работает каждый прибор. Было видно, что юношам и девушкам это интересно.

Гимназисты учатся снимать электрокардиограмму

Последние новости

В Неделю Крестопоклонную митрополит Лев совершил Литургию в Софийском соборе

19 марта 2023 года, в Неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, митрополит Лев совершил Божественную литургию в Софийском соборе.

За сутки коронавирус диагностировали у 73 новгородцев

За минувшие сутки в Новгородской области зарегистрировали 73 новых случая коронавируса.

Новым руководителем Старорусского следственного отдела СК РФ назначен Сергей Малов

Капитан юстиции Сергей Малов стал новым руководителем Старорусского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Новгородской области.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *