Что делать, если укусил клещ: рекомендации Минздрава

С наступлением тепла начинается сезон активности клещей. Наиболее активны эти паразиты в весеннее время, после пробуждения от зимней спячки.

С наступлением тепла начинается сезон активности клещей. Наиболее активны эти паразиты в весеннее время, после пробуждения от зимней спячки.

В телеграм-канале регионального минздрава рассказали , как вести себя в случае укуса клеща:

– Не пытайтесь удалить клеща самостоятельно! Обратитесь в травматологический пункт, при его отсутствии в вашем населенном пункте — в приемное отделение больницы или хирургический кабинет;

– После удаления клеща, медицинская организация самостоятельно доставит его в лабораторию Новгородской областной инфекционной больницы;

– Результат исследования вам сообщит сотрудник медорганизации, в которой проводилось удаление клеща;

– При выявлении антигена клещевого вирусного энцефалита, будут проведены меры экстренной профилактики в поликлинике по месту прикрепления.

Все мероприятия проводятся бесплатно, по полису ОМС. Если у вас нет возможности обратиться за медицинской помощью, и вы удалили клеща самостоятельно – поместите его в небольшую герметично закрывающуюся емкость и доставьте для исследования в Новгородскую областную инфекционную больницу, чтобы на месте получить консультацию врача-инфекциониста.

Изображение на главной от macrovector на Freepik

карточки: минздрав Новгородской области

Последние новости

Участники научно-технологической стажировки приступили к созданию MVP-модели Кремля

Сегодня иностранные специалисты научно-технологической стажировки «Лидеры технологий нового поколения» посетили Новгородский Кремль.

В честь генерал-майора Теодора-Вернера Андреевича Свиклина, который спас от отправки в Германию памятник "Тысячелетие России" Для многих фигура Свиклина является совершенно неизвестной,

Учебные сборы по основам военной службы

20 мая на базе детского оздоровительного лагеря "Лесная сказка» в Старорусском районе на учебные сборы по основам военной службы были направлены 13 юношей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *