Более 700 тысяч участников присоединились к акции донорства по всей России

Фото: «Национальный фонд развития здравоохранения» Итоги масштабной акции «Код донора.

Фото: «Национальный фонд развития здравоохранения»

Итоги масштабной акции «Код донора. Наставничество » подвели на днях в Москве. Акция была приурочена к Году педагога и наставника в России и объединила медицинское и педагогическое сообщество для популяризации донорства крови и костного мозга.

Тематика получила широкую поддержку - участниками стали более 700 тысяч человек, из них 475 тысяч человек сдали кровь – это представители из 62 регионов. На конкурс акции подано более 250 заявок, и это в три раза больше, чем в прошлом году.

- Цель акции - увеличить количество доноров, повысить социальную привлекательность темы донорства и узнаваемость учреждений службы крови. В 2023 году мы, как организаторы, сфокусировались на роли педагогов и наставников в решении социально значимых задач, - рассказала Елена Стефанюк, директор НФ «Национальный фонд развития здравоохранения» .

Первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по здравоохранению Николай Дайхес добавил, что в этом году организаторы впервые на тему донорства крови и костного мозга посмотрели через призму наставничества. А ведь именно благодаря работе наставников и педагогов донорское движение расширяется и пополняется новыми донорами, в первую очередь за счет взращивания нового поколения молодых.

В рамках онлайн-конференции был презентован один из проектов, представленных на конкурс – дневной стационар на базе Новосибирского клинического центра крови. Главный врач центра Юлия Моор рассказала, что благодаря проекту, на одной площадке встретились доноры крови и костного мозга и пациенты, которые нуждаются в постоянном переливании крови и плазмы.

- Наш стационар уникален тем, что здесь доноры и пациенты находятся в постоянном контакте. Пациенты видят доноров и испытывают к ним благодарность, доноры понимают, что рядом находятся люди, чью жизнь их кровь может спасти, - отметила Моор .

По мнению участников, в работе с детьми и подростками наставничество играет ключевую роль. Их личный пример и способность вдохновить молодую аудиторию, привить новые ценности, основанные на безвозмездной помощи, сострадании и благотворительности, помогут сформировать новое поколение ответственных доноров, которые берегут свое здоровье и здоровье окружающих.

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *