Более 60 женщин в Новгородской области отказались от аборта

В женских консультациях региона оказывают социально-психологическая помощь женщинам, решившимся на аборт.

В женских консультациях региона оказывают социально-психологическая помощь женщинам, решившимся на аборт.

Фотография ©: Мария Клапатнюк

С начала 2024 года в Новгородской области 62 женщины решили сохранить беременность вопреки первому желанию сделать аборт, рассказали в региональном минздраве.

Важную роль в этом играет социально-психологическая помощь, которую оказывают в женских консультациях всем, решившимся на искусственное прерывание беременности. 

Тему профилактики абортов обсудили в рамках Года семьи в Новгородском областном клиническом центре имени Валерия Мишекурина на круглом столе «Мама, подари мне жизнь!»

Темами круглого стола стали сохранение репродуктивного здоровья женщин, а также девочек-подростков, поддержка многодетных семей, профилактика ранних беременностей, взаимодействие медицинского сообщества и церкви, работа психолога с беременными.

В обсуждении участвовали заместитель министра здравоохранения Новгородской области Владимир Карпов, главный врач перинатального центра Александр Андриенко, помощник уполномоченного по правам ребенка в Новгородской области Ирина Глозман, сотрудники перинатального центра, Боровичской ЦРБ, представители социальных организаций и духовенства.

Елена Кузьмина

Последние новости

Двух находящихся в международном розыске новгородцев завтра ждёт суд

Завтра, 18 июля, в Новгородском районном суде рассмотрят ходатайство следователя Следственного управления регионального УМВД о продлении срока содержания под стражей двум новгородцам — мужчине и женщине.

Новгородские студенты стали призёрам соревнований беспилотников на Сахалине

Команда Политехнического колледжа НовГУ заняла третье место в дисциплине «Химическая разведка» на проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2024».

Туристический поток в Великий Новгород растёт

В первом полугодии гостиницы Великого Новгорода приняли более 140 тысяч туристов, что на 7 % больше по сравнению с таким же  периодом прошлого года.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *