20 минут: бывший главврач новгородской «Скорой» осуждён за махинации с временем прибытия к больному

Новгородский районный суд с участием представителя прокуратуры Великого Новгорода вынес обвинительный приговор в отношении экс-главврача Новгородской станции скорой медицинской помощи.

Новгородский районный суд с участием представителя прокуратуры Великого Новгорода вынес обвинительный приговор в отношении экс-главврача Новгородской станции скорой медицинской помощи. Суд признал мужчину виновным в совершении мошенничества, совершенного с использованием служебного положения.

Судом установлено, что с апреля 2017 года по март 2019 года, главный врач Новгородской станции скорой медицинской помощи вносил в свой ежеквартальный отчет ложные сведения о скорости прибытия бригад на экстренные вызовы, обеспечивая выполнение установленного регламента в 20 минут.

Впоследствии, на основании данного документа комиссия регионального минздрава принимала решение о ежеквартальном премировании главврача. В результате такого обмана Территориальному фонду обязательного медицинского страхования Новгородской области причинен ущерб на сумму свыше 230 000 рублей.

Вину в совершении предъявленных преступлений подсудимый не признал.

Тем не менее, с учётом позиции гособвинителя, суд определил новгородцу наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права заниматься определённой деятельностью в государственных и муниципальных бюджетных учреждениях на тот же срок.

Фото из архива редакции

Степан Ясень

Последние новости

Новгородские депутаты областной Думы внесли ряд изменений в областные законы

В Новгородской области принят закон о порядке обращения с бездомными животными.

На деревообрабатывающем предприятии в Хвойной обновили лесопильное оборудование

Предприятие направило 180 кубометров древесины в качестве гуманитарного груза.

В правительстве региона обсудили развитие Хвойнинского округа

Сегодня, 24 мая, выездное заседание правительства Новгородской области состоялось в Хвойнинском округе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *