В Великом Новгороде прошли торжества, посвященные 70-летию Центра физического развития

Спортивная школа для молодёжи была открыта в 1951 году. Здесь работали отделения лыжных гонок, баскетбола, волейбола, акробатики, гимнастики, бокса и легкой атлетики.

Спортивная школа для молодёжи была открыта в 1951 году. Здесь работали отделения лыжных гонок, баскетбола, волейбола, акробатики, гимнастики, бокса и легкой атлетики. В 80-х получили развитие такие виды спорта, как легкая атлетика, спортивная гимнастика и спортивная акробатика. В 1999-ом году за свои успехи учреждение получило статус Школы олимпийского резерва.

«Сотрудникам, кто здесь работает, я им очень благодарен. Это очень эмоциональные, самостоятельные, знающие себе цену люди! Самое главное нужно учитывать, что это спортсмены, которые всегда стремятся к цели. И мы все работаем на одну задачу – привлечь как можно больше детей в спортивную школу», - сказал директор ДЮСШ «Центр физического развития» Станислав Ященков.

За 70 лет здесь подготовили более тысячи спортсменов, которые не только получили юношеские разряды, но и стали мастерами спорта международного класса. Воспитанники центра представляют Россию в сборных командах и добиваются отличных результатов. Сегодня здесь занимается 350 учащихся от 4-ёх до 18-ти лет.

На торжественном мероприятии чествовали ветеранов, тренеров и лучших спортсменов. Воспитанники центра подготовили свои лучшие номера, а у наставников, наконец, появилось время отдохнуть.

Последние новости

Похищенную оккупантами икону «Распятие» XV века вернули в Великий Новгород

Вернувшаяся икона «Распятие» стала ключевым экспонатом выставки «Распятие и Воскресение.

На Ярославовом дворище проходит первая ярмарка брендов «Новгородский торг»

Свою продукцию на ярмарке представляют ремесленники и лучшие производители Новгородской области.

Икона XV века, похищенная во время Великой Отечественной войны, возвращена в Великий Новгород

12 июня 2024 года, в День России, в здании Присутственных мест в Новгородском кремле состоялось торжественное мероприятие,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *