В Великом Новгороде прошел  двухдневный хоккейный турнир, посвященный памяти сотрудника "Акрона" Андрея Григорьева
14.11.2022

В Великом Новгороде прошел двухдневный хоккейный турнир, посвященный памяти сотрудника "Акрона" Андрея Григорьева

Пять команд приняли участие в двухдневном хоккейном турнире, посвященном памяти сотрудника "Акрона" Андрея Григорьева.

Пять команд приняли участие в двухдневном хоккейном турнире, посвященном памяти сотрудника "Акрона" Андрея Григорьева. Он возродил заводскую команду "Химик" и долгое время был её капитаном. А прошли соревнования на ледовой арене "Айсберг".

На лед выходят игроки пяти любительских команд: "Белые Волки", "ОКБ-"Планета", "Легион", "Спарта" и, конечно, "Химик", который много лет возглавлял сотрудник "Акрона" Андрей Григорьев. Летом, после продолжительной болезни, его не стало. В память о незаурядной личности, настоящем капитане, любители хоккея и решили провести турнир. С трудом сдерживая волнение, символическое вбрасывание шайбы делает супруга Андрея Татьяна Григорьева. "Очень горжусь своим мужем, очень горжусь им, что он был вот такой сильный волевой. Для него это было его детище, его команда "Химик", - говорит Татьяна.

С игровым свитером Андрея Григорьева в руках хоккеисты делают на льду круг почета и дают себе слово - играть так же, как с прежним капитаном. На одном из последних матчей Андрей сидел уже на скамейке, рассказывают ребята, и, когда "Химик" начал проигрывать ответственную игру, он встал, запел "Катюшу", подняв игрокам боевой дух. Команда победила. Незаурядный человек, стоявший у истоков любительского хоккея, который, что на работе (Андрей управлял производством "Акрона"), что в спорте, всегда вел за собой единомышленников.

"Две взаимосвязанные вещи: полная отдача себя, сил, всё по максимуму - что в работе, что в жизни, что в хоккее. Такой человек был, да", - говорит исполнительный директор ПАО "Акрон" Олег Тихонов.

В этом году предприятию исполнилось 55 лет. "Химику" - немногим меньше. Сначала были годы расцвета, потом - забвения, возродил хоккейную команду как раз Андрей Григорьев. Этот турнир - в память о нём. Идею хоккеистов поддержало руководство предприятия, спортивный центр "Акрона", инициативу подхватил профсоюз и сотрудники ледовой арены "Айсберг". Баталии на льду развернулись нешуточные. Интрига сохранялась до последней минуты. Тем более что в команде "Химик" играет сын Андрея - Максим, а за "Планету" выступает Егор. И, все-таки, игроки "Химика" сдержали свое слово. Кубок памяти капитана - в их руках. Для сыновей Андрея Григорьева эта победа - особенная.

"Турнир соответствующий, нельзя было ударить в грязь лицом. Все-таки, за отца играли. Но я переборол свое волнение и выиграл, конечно, не я один, а команда", - говорит сын Андрея Григорьева Максим.

"Благодаря всё отцу, который стал заниматься ради нас, мы не можем проигнорировать такие мероприятия, не можем бросить хоккей ради его памяти", - говорит сын Андрея Григорьева Егор.

Этот хоккейный турнир на кубок памяти Андрея Григорьева - первый. Но не последний. Состязания решили сделать ежегодными, а кубок - переходящим.

Елена Пилосова

Последние новости

Реализация кластерного проекта «Горжусь тем, что я россиянин!»

25 ноября в Окуловском краеведческом музее им. Н.Н. Миклухо-Маклая (далее – музей) обучающиеся школы № 1 г. Окуловка,

Учащиеся духового отделения выступили с концертами в МАДОУ "Детский сад №6" и в МАДОУ "Детский сад №8"

Продолжается сотрудничество между Детской школой искусств и дошкольными образовательными учреждениями района.

Государственный инспектор национального парка «Валдайский» спас молодую косулю.

Сегодня на Валдайском озере были проведены мероприятия по спасению молодой косули.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *