В Великом Новгороде открылась новая ледовая арена, которая станет дополнительной площадкой для тренировок юных хоккеистов и фигуристов

Новая ледовая арена станет дополнительной площадкой для тренировки юных хоккеистов и фигуристов.

Новая ледовая арена станет дополнительной площадкой для тренировки юных хоккеистов и фигуристов. Третий объект спортивного комплекса, как и два предыдущих, возвели по федеральной программе. Его стоимость – более 700 миллионов рублей, из них почти 200 миллионов – это деньги регионального бюджета.

О строительстве новой, тренировочной арены спортсмены и наставники мечтали не один год. Еще бы, желающих профессионально заниматься фигурным катанием и хоккеем в Великом Новгороде хватает, а лед всего один. Одни ребята, а их 350 человек, приходили на занятия к 7-ми утра, другие заканчивали тренировки поздно вечером.

«Когда у тебя на льду 60 человек, очень сложно что-то индивидуально подсказать спортсмену и нет ему пространства для маневра, и теперь когда мы можем нормально заниматься час-час пятнадцать, конечно, отдача совершенно другая», - сказал старший тренер отделения по хоккею СШ «Спорт-индустрия» Николай Вирясов.

Новая ледовая арена обошлась в более чем 700 миллионов рублей. Кроме самого катка (кстати, это укороченный - так называемый канадский вариант), здесь появились 5 раздевалок, сауна и так называемая бросковая зона. В отличие от основной арены, построенной в 2010-м, здесь нет трибун для зрителей, еще одно отличие – бортики.

«Борта здесь более современные - они мягче, пластичнее и выше, они травмобезопасные», сказал главный инженер СШ «Спорт-индустрия» Андрей Васильев.

Новый каток позволит не только увеличить число воспитанников, но и повысить уровень мастерства юных спортсменов. В этом уверены и тренеры, и родители.

«Это дополнительные возможности тренироваться, еще один шажок к мечте, мы верим в наших мальчишек и девчонок и надеемся, что и дальше нас будут поддерживать», - сказала мама юного хоккеиста Мария Воробьева.

Кстати, мысли как поддерживать, у руководства области есть, один из вариантов – построить специализированную гостиницу для спортсменов, где были бы предусмотрены сушилки для формы, кабинеты массажа и физиотерапии.

«Ребята из районов могли бы тренироваться, и наши гости из других регионов могли остановиться здесь, чтобы и хоккеисты, и фигуристы могли готовиться к соревнованиям непосредственно на территории», - сказал губернатор Андрей Никитин.

Ну и еще одна хорошая новость: с появлением новой ледовой арены сеансов массовых катаний, обещает руководство школы, будет больше, а ночная хоккейная лига, как уже пошутили в соцсетях, может стать вечерней.

Олеся Иванова

Последние новости

Эффективность мер по повышению рождаемости оценят партийцы

Вопросы демографии обсудили члены Валдайского местного отделения "Единой России" с секретарем регионального отделения партии, губернатором Новгородской области Андреем Никитиным С 1 сентября 2023 года Валдай,

На улице Песчаной в Валдае строят тротуары двухметровой ширины

Рабочие начали асфальтирование тротуаров в районе Валдайского многопрофильного медицинского центра.

Объем трат на маркетплейсах вырос более чем в два раза

Стало известно, что по итогам мая 2024 года число клиентов ВТБ, которые совершают покупки на маркетплейсах, увеличилось более чем в 1,8 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *