В Любытинском и Хвойнинском районах вновь пройдёт ралли «Суворов»

В августе в Новгородской области впервые прошло ралли «Суворов». Фотография ©: Личная страница Андрея Устинова в ВКонтакте Ралли «Суворов» вновь пройдёт в Новгородской области.

В августе в Новгородской области впервые прошло ралли «Суворов».

Фотография ©: Личная страница Андрея Устинова в ВКонтакте

Ралли «Суворов» вновь пройдёт в Новгородской области. Трасса пройдёт по дорогам общего пользования в Любытинском и Хвойнинском районах. На время состязаний движение по ним будет полностью перекрыто. Как сказал «НВ» глава Любытинского района Андрей Устинов, соревнования пройдут 14-16 января.

Впервые состязания состоялись в Любытинском и Хвойнинском районах в августе этого года. После подписания трёхлетнего соглашения о развитии ралли в регионе между областным минспорта и Российской автомобильной федерацией соревнования обещают стать традиционными.

Главное новшество в том, что в 2022 году ралли «Суворов» получит статус этапа Кубка России. По прогнозу одного из организаторов соревнований Игоря Сухова, председателя комитета ралли РАФ, на старт могут выйти около 40-50 экипажей. Заявочная кампания стартовала. Гонщики будут выступать в классах 1400Н, 1600Н, 2000Н, 4000Н и абсолютном зачёте. В первый день участники познакомятся с трассой, два следующих дня будут гоночными. Дистанция включает восемь спецучастков.

По словам Андрея Устинова, у ралли «Суворов» есть все шансы стать этапом чемпионата страны и получить международный статус.

Как отметил Игорь Сухов, в Любытинском и Хвойнинском районах есть условия для этого – участников ралли здесь ждёт 3D-рельеф с поворотами, подъёмами и спусками.

Елена Кузьмина

Последние новости

Новгородская гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне в играх БРИКС

Сегодня, 15 июня, губернатор Новгородской области Андрей Никитин опубликовал у себя в телеграм-канале пост о том, что спортивная гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне.

Новгородка Мария Агафонова выиграла золото в упражнениях на бревне на Играх БРИКС

Фотография ©: телеграм-канал Андрея Никитина На Играх БРИКС в Казани новгородская гимнастка Мария Агафонова завоевала золото.

41-й завещано помнить

Библиотека «На Державина» приглашает посетить выставку-память «41-й завещано помнить» , ко Дню памяти и скорби.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *