В эти дни проходит Чемпионат Великого Новгорода среди женских команд по мини-футболу

Женский Чемпионат Великого Новгорода по мини-футболу в эти дни в самом разгаре.

Женский Чемпионат Великого Новгорода по мини-футболу в эти дни в самом разгаре. В очередном туре один из лидеров первенства клуб «Энергия» играл против команды «Мегаполис», составленной из молодых, но очень амбициозных спортсменок. Впрочем, несмотря на все их старания, сенсации не произошло - более опытные футболистки «Энергии» одержали победу со счетом 9-2. В другом матче спортсменки НовГУ так же легко справились с командой «Мегамама» 8-0. Стоит заметить, что лидеры мини-футбольного чемпионата города из клуба «Энергия» буквально накануне вернулись из Гатчины с двухдневного Рождественского турнира, где в драматичной борьбе смогли завоевать бронзу.

«Турнир весь для нас оказался жарким, нам не раз приходилось вытаскивать игры с поражения, но последняя игра была особенной. Мы проигрывали 2-0, и на последних пяти минутах нам удалось забить 1 гол, и потом за минуту с небольшим сравняли, а за 40 секунд до конца наш капитан Богданова Анна нас вывела вперед», - говорит игрок ЖФК «Энергия» Татьяна Ермакова.

Заметим, что футболистки «Энергии» неплохо смотрятся и на соревнованиях в Санкт-Петербурге – там они пока идут в тройке сильнейших без единого поражения. Так что неудивительно, что новгородский женский футбол выходит на неплохой уровень в пределах Северо-Запада.

«По сравнению с прошлым годом - это колоссальный рывок, и мы вместе с ними стремимся подготовиться к Чемпионату Северо-Запада. Наша задача минимум - войти в тройку. То есть, то, чего никогда не было, для нас это стимул, то к чему мы стремимся. То есть нам надо подготовиться и успешно выступить на региональном первенстве», - говорит председатель федерации футбола Великого Новгорода Александр Чугунов.

К слову, ещё год назад в Великом Новгороде была лишь одна женская команда по мини-футболу, сейчас их пять, причём многие играют на хорошем уровне и продолжают совершенствоваться. Ну а в чемпионате города интрига пока сохраняется, в следующем туре сыграют лидеры – «Энергия» и НовГУ, а завершатся соревнования в марте.

Последние новости

Похищенную оккупантами икону «Распятие» XV века вернули в Великий Новгород

Вернувшаяся икона «Распятие» стала ключевым экспонатом выставки «Распятие и Воскресение.

На Ярославовом дворище проходит первая ярмарка брендов «Новгородский торг»

Свою продукцию на ярмарке представляют ремесленники и лучшие производители Новгородской области.

Икона XV века, похищенная во время Великой Отечественной войны, возвращена в Великий Новгород

12 июня 2024 года, в День России, в здании Присутственных мест в Новгородском кремле состоялось торжественное мероприятие,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *