Подрядчиков, которые убирают дороги Новгородской области, оштрафовали на 2 млн рублей

Глава региона Андрей Никитин провёл очередное заседание оперативного штаба по зимнему содержанию региональных дорог и обеспечению работы транспортного комплекса.

Глава региона Андрей Никитин провёл очередное заседание оперативного штаба по зимнему содержанию региональных дорог и обеспечению работы транспортного комплекса.

© Новости.Новгород.ру.

По словам министра транспорта региона Артёма Литвинова, ситуация осложнилась из-за плохой погоды: дороги покрыты наледью, что влияет и на движение общественного транспорта. Для бесперебойного и безопасного движения на дорогах регионального, межмуниципального и местного значения, заключены контракты с подрядными организациями.

Как отметил министр, в районах области были проблемы с организацией школьных маршрутов. Сейчас все замечания устранены, дороги, по которым проходят школьные маршруты, расчищены и по ним бесперебойно курсируют автобусы.

— В Новгородском районе зафиксировано неудовлетворительное содержание дорог. В связи с этим с 16 декабря принято решение заключить дополнительные контракты на содержание дорог Поозерья, западной части Новгородской области. Таким образом удалось ликвидировать большую часть недостатков по этим маршрутам. Отпали адресные жалобы по организации общественных перевозок, — отметил Артём Литвинов .

В отношении недобросовестных подрядчиков выставлены претензии: общая сумма штрафных санкций — около двух миллионов.

— Прошу жёстко следить за работой подрядчиков. Выигрывая конкурс, компания понимала условия и требования. Рассчитывать на то, что будет тёплая зима и можно будет просто освоить деньги — неправильно. Если необходимо, привлекайте правоохранительные органы, — подчеркнул губернатор .

Глава Новгородского района Олег Шахов отметил, что говорить об улучшении ситуации с расчисткой дорог в муниципалитете с приходом дополнительных подрядчиков пока рано, так как в последние дни не было сильных осадков. Он также попросил обратить особое внимание дорожников и коммунальных служб на расчистку остановочных комплексов.

По словам мэра Великого Новгорода Сергея Бусурина, содержанием дорог в городе заняты четыре подрядчика. При этом им уже вынесены предписания за плохое качество уборки снега на сумму около 1,8 млн рублей. В работе задействовано 67 единиц техники, только десять из которых оборудованы системой «Глонасс».

В ближайшее время администрация города планирует расторгнуть контракт с подрядчиком «БелАгроТехника», а их полномочия передать другому подрядчику. Кроме этого, Сергей Бусурин отметил, что в отношении ТСЖ и управляющих компаний составлено около 300 актов из-за некачественной уборки дворовых территорий.

Ситуация с содержанием дорог в районах улучшилась. Все школьные маршруты функционируют. Все дети, которых из-за невозможности проезда школьных автобусов, переходили на удалёнку, уже вернулись в школы.

Как отметил руководитель Центра управления регионом Новгородской области Дмитрий Белозеров, обращений граждан о некачественной уборке дорог и придомовых территорий, по сравнению с прошлой неделей, стало меньше.

Андрей Никитин поручил подкорректировать систему ответов муниципальных властей на обращения граждан, касающиеся уборки дорог и остановок, дополнив её фотофиксацией расчистки территорий.

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *