03.03.2023

Платные автодороги станут бесплатными для перевозок организованных групп детей

С 1 сентября 2023 года школьные автобусы и автобусы, осуществляющие перевозки детей, смогут ездить по платным дорогам и участкам платных дорог совершенно бесплатно.

С 1 сентября 2023 года школьные автобусы и автобусы, осуществляющие перевозки детей, смогут ездить по платным дорогам и участкам платных дорог совершенно бесплатно.

Как сообщили сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» в Ространснадзоре, норма распространяется на все автобусы, которые перевозят организованные группы детей, например, на соревнования или экскурсии, в лагеря отдыха.

До этого правом бесплатного проезда обладали лишь общественный транспорт, транспортные средства оперативных служб (пожарная охрана, скорая помощь, полиция), почта.

В настоящее время на пунктах взимания платы со шлагбаумами проблем нет, но на дорогах с безбарьерной системой, где счёт выставляется автоматически после считывание номеров, существует ещё ряд недоработок. ГИБДД ведёт реестр школьных автобусов, но реестра транспортных средств, перевозящих детей в оздоровительные лагеря и на экскурсии, не существует.

Прокуратурой Новгородской области уже даны разъяснения по порядку предоставления права проезда без взимания платы по платным автомобильным дорогам и платным участкам автомобильных дорог федерального значения, находящимся в доверительном управлении ГК «Автодор», школьным автобусам. Для обеспечения бесплатного проезда в адрес ГК «Российские автомобильные дороги» необходимо представить соответствующую заявку от образовательного учреждения. Заявка должна содержать, в числе прочего, перечень транспортных средств и наименование автомобильной дороги, участка автомобильной дороги, эксплуатируемой на платной основе.

Фото: ТОГАДН по Новгородской области Северо-Восточного МУГАДН

Последние новости

Специалисты новгородского Роспотребнадзора провели день открытых дверей

В управлении Роспотребнадзора будущим выпускникам школ рассказали о работе службы.

Сквер «У Старого фонтана» переименуют в сквер «Старый фонтан»

29 марта состоялось заседание городской топонимической комиссии. На встрече рассмотрели обращение администрации Великого Новгорода о переименовании сквера «У Старого фонтана».

Парк на Красном поле в Великом Новгороде хотят назвать «Красное поле»

Топонимическая комиссия рассмотрела предложение ООО «ЖарСвет» о присвоении парку наименования «Красное поле».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *