Пьедестал почёта: тяжёлая атлетика

Новгородец Фёдор Петров в 2021 году стал победителем Кубка России и чемпионата страны.

Новгородец Фёдор Петров в 2021 году стал победителем Кубка России и чемпионата страны.

Спортсмен по ходу сезона демонстрировал стабильно высокий уровень. На соревнованиях в Белгородской области в январе и в Ханты-Мансийске в июне подопечный тренера Александра Максимова показал практически идентичные результаты. На Кубке страны его сумма составила 371 килограмм, на чемпионате России – 370 килограммов.

В апреле Фёдор Петров выступил на чемпионате Европы. К сожалению, попасть в число призёров новгородскому тяжелоатлету не удалось.

– На континентальном первенстве выступить лучше помешало повреждение, – говорит тренер Александр Максимов. – К чемпионату страны мы смогли устранить его последствия, и Фёдор выступил на своём истинном уровне. Спортсмен совершенствуется технически. При этом он перешёл из веса 96 килограммов в категорию до 102. Поэтому проводить какие-то параллели между 2020 годом и 2021-м довольно сложно. Однако год назад и на чемпионате, и в Кубке Фёдор занял вторые места, а сейчас на обоих главных стартах сезона внутри страны одержал победу. Так что в целом положительная динамика налицо. Уровень спортсмена сейчас позволяет рассчитывать на высокое место по результатам любых соревнований, если он набирает свою сумму.

Фёдор Петров – спортсмен Центра спортивной подготовки Новгородской области, воспитанник СШОР №1.

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *