Пьедестал почёта: пауэрлифтинг
11.01.2023

Пьедестал почёта: пауэрлифтинг

Новгородские пауэрлифтеры в минувшем году отличились результативным выступлением на главных российских стартах.

Новгородские пауэрлифтеры в минувшем году отличились результативным выступлением на главных российских стартах.
Две бронзовые награды завоевали воспитанники тренера Алексея Иванищенко из новгородского клуба «Титан» на соревнованиях по жиму. Среди юниорок до 23 лет Юлия Васильева показала третий результат на первенстве страны в весовой категории 63 килограмма. Спортсменка подняла вес 120 килограммов. В чемпионате федерации пауэрлифтинга России по классическому жиму бронза у Алексея Сергеенко. Спортсмен выступал в категории до 74 килограммов, его результат – 180 килограммов.

Представитель Центра спортивной подготовки Новгородской области Вячеслав Лучинин выиграл золото в соревнованиях первенства России по классическому троеборью среди юниоров до 23 лет. Они прошли в Туле. В весе 93 кг воспитанник спортивной школы олимпийского резерва №1, тренирующийся под руководством Евгения Богданова, показал в сумме 715 кг: в приседании – 257,5 кг, жиме лежа – 177,5 кг, становой тяге – 280 кг. В абсолютном новгородец стал третьим. На декабрьском чемпионате Северо-Запада Вячеслав доказал, что способен добиваться и ещё более высоких результатов. Он стал победителем в абсолютном зачёте. По итогам выступления в троеборье его результат – 825 кг: 362,5 кг – в приседании, 177,5 кг – в жиме лёжа, 285 кг – в становой тяге. По словам Евгения Богданова, по меркам паруэлифтинга у Вячеслава главные свершения ещё впереди – наиболее высокие результаты в этом виде спорта мужчины начинают показывать в 25-27 лет, а новгородцу – 20 лет.

Высокую работоспособность и характер на тренировках показывает и другая воспитанница СШОР-1 Полина Павлова. Она занимается под руководством тренера Владимира Маницина. В минувшем сезоне новгородка выиграла серебро первенства России по классическому троеборью среди девушек до 18 лет в весе 63 кг. Состязания тоже проходили в Туле. Девушка тоже входит в состав Центра спортивной подготовки Новгородской области. Спортсменка набрала в сумме 402,5 кг: 147,5 кг – в приседании, 85 кг – в жиме лёжа, 170 кг – в становой тяге. В абсолютном зачёте новгородка стала второй. Кроме того, она подтвердила право на включение в составе сборной России на 2022 год.

В конце сезона новгородские пауэрлифтеры также с успехом выступили на Кубке России в Калуге, где завоевали полный комплект наград. Воспитанники Алексея Иванищенко из клуба «Титан» взяли золото и серебро. Спортсмен Центра спортивной подготовки Новгородской области Тимур Федотов стал первым в категории до 105 килограммов. Алексей Сергеенко в дисциплине жим классический показал второй результат. Еще один представитель ЦСП, спортсмен СШОР № 1 тренера Евгения Богданова Сергей Скочек в весовой категории 66 килограммов стал бронзовым призёром.

Сейчас новгородцы вновь готовятся к национальному первенству. Кроме того, в календаре спортсменов значатся и чемпионат, и Кубок России.

Последние новости

В Великом Новгороде задержан местный житель за посредничество во взяточничестве в особо крупном размере

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Новгородской области на основании материалов, представленных УФСБ России по Новгородской области, возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя.

В Окуловке состоится центральный старт «Лыжни России»

Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» стартует 11 февраля в Окуловке Новгородской области на лыжной трассе в районе Магистральной улицы.

2 февраля отмечается День воинской славы России – День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве...

#Миронеж_Холм #культура_ряДом #Памятные_Даты #ДеньВоинскойСлавы 2 февраля отмечается День воинской славы России – День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943).

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *