Пьедестал почёта: лыжные гонки и лыжероллеры

Спортсмены из Новгородской области в 2021 году отметились высокими результатами на Кубке России по лыжным гонкам и первенстве мира по лыжероллерам.

Спортсмены из Новгородской области в 2021 году отметились высокими результатами на Кубке России по лыжным гонкам и первенстве мира по лыжероллерам.

Во второй половине прошлого зимнего сезона призёром этапа национального Кубка в Кировской области стал Евгений Кудрявцев. Он занял второе место в гонке на 15 километров с раздельным стартом. При этом он обошёл члена сборной и участника крупнейших международных стартов Константина Главатских, а уступил только двукратному чемпиону мира Сергею Устюгову.

В летнем сезоне сумела пробиться на юниорское первенство мира в Италии 17-летняя Ксения Шорохова. На главном международном старте сезона спортсменка из города Пестово остановилась в шаге от тройки призёров по итогам 13-километрового масс-старта классическим стилем.

— Даже простое попадание в обойму сборной в нашем виде спорта, где существует сумасшедшая конкуренция, можно считать успехом, поэтому мы полностью удовлетворены сезоном, — говорит председатель областной федерации лыжных гонок и тренер спортсменов Николай Большаков. — Ксения Шорохова выступает по юниоркам, хотя возраст ещё позволяет ей участвовать в соревнованиях более младшей возрастной группы. При этом она демонстрирует свою конкурентоспособность на фоне более взрослых спортсменов. Главное — не переборщить с нагрузками, потому что дистанции у юниоров более протяжённые, чем у юношей. Сейчас она накатывается в гладких лыжах.  Женя Кудрявцев тоже мог попасть на чемпионат мира по лыжероллерам, но немного не повезло на отборах — сказались параметры трасс и стартовые позиции. Масс-старт в лыжероллерах часто превращается в лотерею. Если трасса узкая, а ты на старте стоишь в заднем ряду, очень сложно прорваться вперёд. Сейчас спортсмен больше сосредоточился на лыжных гонках. Как результат — успешное выступление прошлой зимой на Кубке России. Евгений — ещё молодой, у него есть все шансы попасть в национальную сборную. У Новгородской области такого сильного лыжника ещё не было, — подчеркнул Николай Большаков.

Евгений Кудрявцев и Ксения Шорохова — спортсмены Центра спортивной подготовки Новгородской области, воспитанники Пестовской спортивной школы олимпийского резерва.

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *