Пьедестал почёта: дартс

Метатели дротиков из Окуловки продолжают подтверждать статус сильнейших дартсменов России.

Метатели дротиков из Окуловки продолжают подтверждать статус сильнейших дартсменов России. Опытные спортсмены успешно выступили на чемпионате России, а молодёжь громко заявила о себе на домашних первенствах страны.

Сильнейшая российская пара Борис Кольцов — Александр Орешкин вернула себе первенство после фактически потерянного из-за коронавируса у Кольцова прошлого сезона. Борис стал чемпионом России и в одиночном разряде, и в парном — вместе с Александром Орешкиным. Окуловцы стали сильнейшими в стране уже в восьмой раз. Третье место в парном разряде на национальном чемпионате заняли Алексей Кадочников и Андрей Прялкин.

В марте Окуловка принимала первенства страны среди спортсменов до 15 и до 17 лет. Шесть наград завоевали воспитанники местной школы дартса. Пятикратным призёром соревнований стал Иван Кочубеев. Он завоевал золото в одиночном разряде. В миксте вместе с Анной Мельниковой Иван занял второе место. Аналогичный результат покорился ему в турнире пар возрастной группы до 15 лет с Артемием Никитиным. Бронзовые медали Кочубееву принесли американский крикет и командные соревнования. В состав команды, которая заняла третье место, наряду с Иваном вошли Владислав Рожанский, Дмитрий Туманов, Егор Шарко и Виталий Бухтояров. Туманову и Рожанскому также досталось серебро в парном турнире юношей до 17 лет.

— На внутрироссийском уровне, даже несмотря на урезанный из-за противоэпидемических ограничений календарь, мы свои награды взяли, — комментирует итоги 2021 года председатель федерации дартс Новгородской области Николай Волохин. — Единственное, что нам не удалось, — в очередной раз выиграть командный чемпионат страны, в котором мы побеждали на протяжении трёх лет. Но конкуренция растёт с каждым годом. В парных и одиночных соревнованиях нашим лидерам для сохранения ведущих мест приходится постоянно улучшать собственные результаты. Для Ивана Кочубеева пять медалей первенства России стали первыми наградами такого уровня, поэтому нельзя не отметить его выступление. Надеемся, что ситуация с коронавирусом постепенно будет меняться в лучшую сторону, и мы сможем выезжать на международные соревнования в составе национальной сборной. Наш уровень позволяет претендовать на самые высокие места на них.

Сборная Новгородской области готовится на базе СШ города Окуловка.

Последние новости

Похищенную оккупантами икону «Распятие» XV века вернули в Великий Новгород

Вернувшаяся икона «Распятие» стала ключевым экспонатом выставки «Распятие и Воскресение.

На Ярославовом дворище проходит первая ярмарка брендов «Новгородский торг»

Свою продукцию на ярмарке представляют ремесленники и лучшие производители Новгородской области.

Икона XV века, похищенная во время Великой Отечественной войны, возвращена в Великий Новгород

12 июня 2024 года, в День России, в здании Присутственных мест в Новгородском кремле состоялось торжественное мероприятие,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *